Три района без топлива: алтайские депутаты пообещали решить проблему дефицита угля

Депутаты АКЗС провели совещание, на котором обсудили дефицит угля, который возник в ряде районов Алтайского края. Об этом сообщает пресс-служба алтайского парламента.

Три района без топлива: алтайские депутаты пообещали решить проблему дефицита угля
Фото: www.pexels.com

В регионе из-за резкого скачка цен на топливном рынке, нехватки транспорта для доставки угля и дефицита топлива, в ряде районов края стало не хватить угля. Как рассказал председатель комитета АКЗС по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Игорь Панарин, такая ситуация сложилась Новичихинском, Поспелихинском и Хабарском районах.

Представитель поставщика угля – ООО «Вектор» Александр Фоненштиль пожаловался, что их компания не смогла поставить уголь из-за проблем на местном рынке, и теперь они могут попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

– Мы понимаем все свои обязательства, но из-за дефицита угля и отсутствия подвижного состава не можем их выполнить в полной мере, – пояснил он.

Причем проблемы с отсутствием подвижного состава и доставкой возникли не только в Алтайском крае, но и других городах Сибири, отметил замминистра транспорта региона Дмитрий Коровин. Он предложил сдвинуть сроки поставок на более ранние и завозить уголь уже к концу сезона, «чтобы не попадать в самый пик перевозок».

Денис Голобородько, запредседателя АКЗС, добавил, что необходимо определить количество проблемных поставщиков, а также отработать тему тарифов и компенсации жителям районов. Он пообещал, что депутаты вплотную займутся этим вопросом. Замминистра строительства и ЖКХ региона Евгений Григоренко заверил, что муниципалитетам, где образовался дефицит, выделят уголь из резервного фонда.

По итогам совещания участники договорились создать пакет предложений для разрешения кризисной ситуации. После этого депутаты изучат их и вместе с региональным Минстроем и Минтрансом выберут те, которые помогут решить проблему.

Отметим, по данным регионального Минстроя кемеровский уголь, который привозили в Алтайский край, с июня по октябрь «подскочил» в цене на 50 процентов. На столько же подорожала перевозка топлива.

Напомним, в этом году проблемы с поставками угля возникали сразу в нескольких муниципалитетах края – в Новичихинском, Третьяковском, Поспелихинском, Славгородском, Хабарском, Каменском, и Михайловском районах.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру