Благое дело: как алтайские предприятия поддерживают спортобъекты в парке ВРЗ Барнаула

В парке ВРЗ в Барнауле работают сразу несколько спортивных объектов. Некоторые из них «живут» на помощь местных предприятий, которые оплачивают им многие расходы, вплоть до «коммуналки».

Благое дело: как алтайские предприятия поддерживают спортобъекты в парке ВРЗ Барнаула
Фото: Виталий Барабаш

Помощь бизнеса

Один из видов спорта, который здесь активно развивают – самбо. Его только что включили в список Олимпийских видов спорта – решение приняли 20 июля в Токио на сессии международного олимпийского комитета.

Центр «Самбо» открыли на ВРЗ Октябрьского района Барнаула пять лет назад. Сейчас его посещают более 160 спортсменов – от семи до двадцати пяти лет. Местный бизнес активно вкладывается в жизнь спортшколы.

«Министерство спорта выделяет на алтайское самбо около двух миллионов. Деньги небольшие, поэтому, нам помогают еще и спонсоры – группа компаний ТАЛТЭК, компания «Элли» и компания «Киприно». Оплачивают соревнования и тренировочные сборы», – рассказал тренер краевой спортивной школы олимпийского резерва Сергей Тюкин. - Группа компаний ТАЛТЭК, в которую входит завод Барнаульский ВРЗ, к примеру, покрывает в центре самбо коммунальные расходы – это около 70 тысяч рублей каждый месяц.

Вклад предприятия оценил член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной Думы Александр Прокопьев:

«Многие предприятия Алтайского края поддерживают развитие массового вида спорта, у многих уже сформировались свои традиции. И если говорить про практику ВРЗ, то я считаю ее эффективной, потому что предприятие делает благое дело – вкладывается в жизнь школы, позволяет объединить ресурсы края, города и предприятия».

Есть серьезные достижения

Помимо центра «Самбо» на территории завода Барнаульского ВРЗ находятся еще несколько спортивных объектов. Например, на средства президентского гранта установлена WorkOut-площадка, а также здесь тренируется молодой футбольный клуб.

Открыли футбольный клуб «Патриот» в 2018-м году. Тогда же Барнаульский завод ВРЗ передал спортсменам это помещение, а также само поле, которое, кстати, не искусственное, а с натуральным газоном. Не так давно здесь установили поливочную систему – благодаря ей поле поддерживают в хорошем состоянии. Занятия в клубе бесплатные для детей, которые живут на ВРЗ, для ребят из малообеспеченных семей.

«Наш клуб показывает хорошие результаты. Мы наравне боремся с именитыми клубами с «Динамо», с «Алтаем» и показываем им достойную конкуренцию», – отметил директор по развитию футбольного клуба Роман Леонов.

Это доказывает, как важно, чтобы спорт был доступен в каждом микрорайоне.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру