Вздохнут спокойно: к концу недели в Бийске могут устранить запах тухлого мяса

Зловонный запах тухлятины, которым приходится дышать бийчанам уже вторую неделю, пообещали убрать в ближайшее время, сообщает «Бийский рабочий». Жители Бийска утверждают: вонь идет от недавно сгоревшего «Алтайского бройлера» и распространилась уже в нескольких районах города – вплоть до Заречья. Больше всего на едкий запах жалуются работники «Сибприбормаш» – соседи погоревшей птицефабрики.

Вздохнут спокойно: к концу недели в Бийске могут устранить запах тухлого мяса
Фото: Бийский рабочий

Депутат АКЗС по бийскому округу Андрей Абрамов рассказал, что уже к концу недели проблема разрешится. «Я подготовил и направил запросы в Роспотребнадзор, Россельхознадзор и на само предприятие. Сейчас мне стало известно, что к концу недели ситуация с неприятными запахами должна улучшиться и город сможет вздохнуть спокойно», – пояснил депутат, добавив, что жалоб в его приемную по этому вопросу поступает много.

На предприятии не стали комментировать ситуацию и поначалу даже отрицали, что запах идет от них.

Но сами работники куриного производства на условиях анонимности объяснили, что обломки металлоконструкций извлекают из под завалов одновременно с пропавшей курицей – отсюда и вонь. Однако, сколько еще нужно достать мяса из под нагромождений никто не знает. 

По данным издания, пропавшую птицу отвозят в Зональный район. Там ее должны сжечь в специальных траншеях, затем залить хлоркой и засыпать землей, а потом наблюдать еще несколько лет за этим местом.

Напомним, крупный пожар на «Алтайском бройлере» случился 3 июля – к счастью, обошлось без пострадавших. Но больше всего «досталось» цеху тары, складу готовой продукции и частично пострадал цех для забоя птицы. Всего огонь уничтожил три тысячи квадратных метров. После пожара птицефабрика приостановила работу, а часть сотрудников предприятия отправили в оплачиваемый отпуск, другой части персонала руководство предложило командировки для работы и обучения в другие филиалы холдинга.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру