Мэр Барнаула встретился с дольщиками проблемного ЖК «Парковый»

В ДК Барнаула прошла встреча администрации города и прочих ответственных лиц с дольщиками жилого комплекса «Парковый», который не могут сдать из-за проблем застройщика. Всего собралось около 50 человек.

Мэр Барнаула встретился с дольщиками проблемного ЖК «Парковый»
barnaul.org

Глава города Вячеслав Франк подробно рассказал участникам встречи о мерах мэрии по достройке домов. В частности застройщику «Барнаулкапстрой» больше не угрожают банкротством, идет работа по получению кредита на достройку.

Камнем преткновения стала подземная парковка. Дольщики требуют оставить ее в проекте, ведь квартиры они покупали с такими условиями. Застройщик предлагает отказаться от нее и таким образом удешевить проект. Специалисты предложили им отказаться от нее и ставить машины вокруг двора или уменьшить подземный паркинг до 72 мест.

«Такие варианты предложены для ускорения ввода третьей блок-секции, сдача которой позволит уменьшить кредитную нагрузку на Барнаулкапстрой, что в свою очередь позволит завершить строительство всего жилого комплекса. В ближайшие дни будут проработаны оба варианта. Наша цель - достроить дома и предоставить людям квартиры», - подчеркнул Вячеслав Франк.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру