Губернатор Виктор Томенко внесет изменения в свой «ковидный» указ

В начале следующей недели губернатор Алтайского края Виктор Томенко внесет изменения в свой «ковидный» указ. В частности, в регионе собираются ограничить проведение массовых мероприятий и увеличить число мест коронавирусных госпиталях.

Губернатор Виктор Томенко внесет изменения в свой «ковидный» указ
Фото: pixabay.com

18 июня губернатор провел заседание регионального оперштаба. На нем обсудили ухудшение эпидемиологической обстановки в крае.

Руководитель краевого Роспотребнадора Ирина Пащенко пояснила, что в последние недели растет число заболевших ковидом. Кроме того, инфекцией заражаются молодые жители края – люди в возрасте от 18 до 49 лет. 92% заболевших переносят заболевание с клиникой ОРВИ и пневмонии.

По словам министра здравоохранения Дмитрия Попова, сейчас в крае увеличивается число коек в ковидных госпиталях. Только за последние две недели их стало больше на 500 единиц. Помимо этого, растет число обращений в скорую помощь – с 800 до 1 100 в сутки.

­­­- Глава региона на заседании штаба поставил задачу перед министерством финансов и министерством здравоохранения проработать вопрос по наращиванию объемов тестирования в 2,5 – 3 раза от сегодняшнего уровня, - пояснили в пресс-службе правительства края.

Различным ведомствам, курирующим сферы культуры и спорта, Виктор Томенко поручил проработать вопрос изменения форматов общественных мероприятий вплоть до полной их отмены.

Сейчас правительство уделяет особое внимание вакцинации. Министр здравоохранения края пояснил, что вполне возможно организовать вакцинацию по 15 тысяч человек в день.

Напомним, ранее «МК на Алтае» выяснил, действительно ли в край пришла третья волна ковида. Также в материале приведены мнения медиков, которые особенно подчеркивают важность вакцинации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру