Барнаульский ТЦ «Грааль» превратится в торговый центр Green

В Барнауле продолжается ремонт здания бывшего ТЦ «Грааль». Мастерская архитектора Александра Деринга «Классика» разработала проект нового торгового центра под названием Green. Судя по всему, внутри него будут располагаться несколько арендаторов.

Барнаульский ТЦ «Грааль» превратится в торговый центр Green
Фото: «Авито»

История торгового центра «Грааль», который располагался на проспекте Красноармейском, 36, начинается с начала 2000-х годов. В нем продавалась посуда, домашний текстиль и товары для дома. Но в 2016 году собственника сети Владимира Суртаева признали банкротом.

Спустя два года, в 2018 году, как пишет «Алтайский портал недвижимости», у здания сменился собственник, и тогда началась реконструкция. В 2019 году барнаульские архитекторы разработали новые фасады здания, выполненные в синих тонах. Однако такая концепция не устроила членов градсовета.

Фото: «Авито»

В новом проекте здание выполнено в коричневых и оранжевых тонах. Около него планируют разместить парковку на 35 автомобилей – ее территория будет огорожена. Согласно новому проекту, торговый центр назовут Green. На макете видно, что внутри него будет располагаться несколько разных магазинов.

Сейчас риэлторы уже начали искать будущих арендаторов здания, которым предлагают помещения площадью от 20 до 1 386 кв. метров на первом, втором и цокольном этажах. Стоимость аренды стартует от 325 рублей за кв. метр. В объявлениях пояснили, что у здания есть своя газовая котельная, грузовой лифт. При необходимости собственник может предоставить арендные каникулы, но только на один месяц.

Ранее собственник Денис Козлов рассказал, что сейчас ведутся работы внутри здания бывшего ТЦ «Грааль», строители завершают отделку и обустройство прилегающей территории. Предприниматель планирует ввести в эксплуатацию здание уже этим летом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру