Салюта не будет: программа празднования 9 мая в Барнауле

В этом году празднование 9 мая в Барнауле не завершится традиционным фейерверком, а «Бессмертный полк» пройдет в режиме онлайн. Но власти краевой столицы все же запланировали мероприятия, поучаствовать в которых зовут всех желающих.

Салюта не будет: программа празднования 9 мая в Барнауле
Фото: Анна Меньшикова, Толк

Предпраздничная атмосфера

Масса мероприятий пройдет в городе в период с 4 по 8 мая. Так, в краевой филармонии 4 мая состоится концерт «Салют Победы». Ансамбль русского танца «Огоньки» исполнит песни военных лет, мелодии из любимых фильмов про героев. А коллектив народной песни «Вечерки» представит несколько сценических номеров.

Концертную программу «Герои Алтая» представят артисты ансамбля «Алтай» на сцене концертного зала «Сибирь» 5 мая. «В программе через вокальные и хореографические номера отражены основные события Великой Отечественной войны и участие в них наших земляков и их вклад в Победу», отметили в региональном минкультуры.

Также в концертном зале «Сибирь» 6 мая покажут театрализованную программу «Сквозь годы сияет Победа». Хореографию артистам поставит лауреат международных конкурсов Анна Хакиайнен из театр-студии современного танца «Юла».

В «Шишковке» 7 мая состоится литературно-музыкальная программа «Дни Победы» в исполнении Литературного театра библиотеки. В этот же день в кинотеатре «Премьера» пройдет показ военных фильмов.

8 мая в Нагорном парке откроется фотовыставка «На пути к Победе». Посмотреть ее смогут все желающие. Кроме того, 8 мая у ветеранов, проживающих в краевой столице проведут мини-парады, чтобы дать им дань уважения.

9 мая

Основные события 9 мая традиционно пройдут на площади Сахарова. С 12.00 до 13.00 детские вокально-хореографические коллективы исполнят песни и танцы, посвященные победе в войне. С 13.00 до 14.00 состоится концерт Барнаульского духового оркестра. В 14.00 на площади Сахарова включат поздравление президента Владимира Путина. С 14.00 до 16.00 пройдет молодежная программа «Радость Победы». С 16.00 до 19.00 на площади состоятся концерты творческих коллективов краевой филармонии и культурного центра ГУ МВД России. Весь день на площади будет работать выставка военной техники.

В парке «Центральном» с 11.00 до 19.00 будет идти праздничная программа «Ликующий май».

На барнаульской набережной с 15.00 до 19.00 выступят творческие коллективы учреждений дополнительного образования и Барнаульского духового оркестра.

Фото: Анна Меньшикова, Толк

На площади Советов в 12.00 начнется легкоатлетический забег «Кольцо Победы-2021».

Как уже ранее писал «МК на Алтае» из-за распространения коронавируса в этом году 9 мая не будет праздничного салюта и парада. Традиционная акция «Бессмертный полк» пройдет в режиме онлайн, как и в прошлом году. Жителям края предлагают разместить портреты ветеранов на специально созданной интернет-платформе. Напомним, в этот день будет действовать традиционный запрет на продажу алкогольных напитков.

В прошлом году празднование 9 мая отменили из-за распространения коронавируса. Изначально все мероприятия хотели перенести на осень, но затем власти отказались от этой идеи, поскольку эпидемиологическая обстановка стала ещё хуже.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру