Как будет ходить транспорт во время реконструкции моста у Нового рынка

В 2022 году начнется масштабная реконструкция моста в районе Нового рынка в Барнауле. У горожан возникло сразу же множество вопросов по поводу организации движения общественного транспорта. Глава алтайского минтранса Александр Дементьев рассказал во время пресс-конференции, как будет организовано движение электротранспорта.

Как будет ходить транспорт во время реконструкции моста у Нового рынка
Фото: Анна Меньшикова, Толк

Закольцуют движение

По словам Александра Дементьева, электротранспорт будет ходить, но его закольцуют с одной и другой стороны от путепровода. Министр пояснил, что власти будут стараться избежать серьезных заторов и пробок во время проведения работ.

– Транспортный узел в районе Нового рынка сложный по пропуску общественного транспорта и автомобильного. Когда мы приступим к реконструкции, то планируем в кратчайшие сроки выполнить этот ремонт, организовать движение. Главная наша задача – расширить транспортный узел и привести в нормативное состояние путепроводы. Все эти неудобства вынужденные, – пояснил министр.

Также глава алтайского минтранса добавил, что работы усложняет большое количество железнодорожных путей. Поскольку по ним нельзя остановить движения, то «придется работать в окна».

«Масштабный, сложный и финансово емкий»

Напомним, о ремонте моста у Нового рынка заявил глава Барнаула Вячеслав Франк в январе этого года. К реконструкции планируют приступить в 2022 году, все работы будут идти примерно два года. На мосту планируют увеличить число полос до трех в каждую сторону.

– Проект масштабный, сложный и финансово емкий. По предварительной оценке, нам потребуется 1,3 млрд рублей на реконструкцию путепровода, – сообщил во время выездного совещания Вячеслав Франк.

Мэр пояснил, что в любом случае «этот транспортный узел надо развязывать». Мост включили в список объектов нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Как продвигается ремонт Старого моста

Старый мост закрыт на ремонт с 5 января прошлого года. В 2018 году дорожная часть моста перешла в собственность федеральной власти. Тогда состояние конструкции назвали неудовлетворительным. Строительство моста в его современном виде закончили в 1959 году, и с тех пор таких основательных ремонтных работ, какие проводит сейчас Росавтодор, на нем не было.

Фото: Александр Захаров

Общая стоимость проводимых работ составляет 1,1 млрд рублей. Ремонт планировали завершить до ноября 2021 года.

По словам Александра Дементьева, на 30 апреля работы выполнены на 72%. Сейчас идет устройство гидроизоляционных и защитных слоев. Ремонт планируют завершить в полном объеме до конца года, добавил чиновник.

Ранее власти заявили, что, возможно, ремонт моста завершится уже к сентябрю 2021 года, и по нему откроют движение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру