Детский отдых в алтайских лагерях: во сколько обойдется путевка и как вернуть часть денег

Уже скоро в Алтайском крае стартует летняя оздоровительная кампания. В 2021 году лагеря региона планируют принять 26,5 тысяч детей. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции министр образования края Максим Костенко.

Детский отдых в алтайских лагерях: во сколько обойдется путевка и как вернуть часть денег
Фото: Екатерина Шахова

53 лагеря

В этом году в регионе откроют двери для ребят 53 лагеря. Кстати, их количество в реестре правительства края уменьшилось на семь из-за пандемии.  Всего будет работать примерно 850 организаций отдыха. По словам министра, запланировано 68 профильных смен – это больше, чем в 2019 году почти в 1,5 раза. 

– В лагерях будут в полной мере соблюдаться все меры безопасности, как подготовительные, так и в момент нахождения ребятишек. Все работники, которые зашли на территорию лагеря, должны там находиться 14 дней и никуда не выходить на территорию. Также не будет родительских дней. На достойном уровне проведут развлекательные, образовательные, воспитательные программы, – добавил глава алтайского минобра.

Помимо загородных и муниципальных лагерей, откроются лагеря при школах, санаториях и учреждениях дополнительного образования.

Детский кэшбэк

Ростуризм пообещал до конца мая запустить программу детского кешбэка – родителям вернут 50% от стоимости путевок в лагеря.

Министр образования края пояснил, что родители смогут вернуть часть оплаченной путевки в 2021 году. Ее нужно приобрести обязательно по безналичному расчету картой «Мир».

Как принять участие в программе кешбэка?

  • Зайдите на сайт Ростуризма и выберете лагерь, который участвует в программе;
  • Оплатите путевку по карте «Мир»;
  • В течение пять дней на карту должен прийти кешбэк в размере 50% суммы от оплаченной путевки.

– Данная мера позволит максимально удовлетворить любой запрос наших жителей, а особенно тех, кто работает не в бюджетной сфере. Программа работает для всех граждан, – рассказал Максим Костенко.

Напомним, в прошлом году детские лагеря так и не открылись из-за пандемии коронавируса. В этом году учреждения все же заработают, и как уже писал «МК на Алтае», в лагерях проведут усиленную обработку. Смены будут длиться по 14 дней, отменяются родительские дни.

Все семьи с детьми в возрасте до 15 лет могут рассчитывать на традиционную компенсацию путевки (6,3 тысячи рублей). Кроме того, дополнительная господдержка предоставляется семьям с детьми до 15 лет, сотрудникам органов госвласти Алтайского края и краевых госучреждений с детьми до 15 лет, многодетным семьям, детям-инвалидам и сиротам детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Подать документы можно будет через портал zayavka22.ru.

Всего, по словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, в 2021 году в российских лагерях смогут отдохнуть 4,3 млн российских детей. «В этом году планируется к открытию 37,6 тыс. организаций отдыха и оздоровления детей разного вида», добавила вице-премьер.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру