Барнаульских родителей предостерегли о холоде в детсадах из-за аварии на ТЭЦ-2

Вечером в воскресенье, 11 апреля, в Барнауле обрушилась часть второй дымовой трубы на ТЭЦ-2. Последствия на себе почувствовали жители жилых домов и социальные учреждения.

Барнаульских родителей предостерегли о холоде в детсадах из-за аварии на ТЭЦ-2
pixabay.com

Как пишет «Толк», родители воспитанников ряда детских садов получили сообщения с просьбой взять с собой теплые вещи, на случай, если в помещениях будет прохладно. Многие приняли решение оставить детей дома.

– Уважаемые родители! В связи с аварийной ситуацией на ТЭЦ-2 просим принять во внимание, что к утру возможно снижение температуры воздуха в помещениях детских садов. Возьмите с собой теплые вещи для детей, – говорилось в тексте рассылаемых сообщений.

СМС получили мамы дошкольников от администраций детских садов расположенных в районе улиц Попова, Гущина, Озерная и микрорайона Поток.

По словам председателя барнаульского комитета по образованию Андрея Муля, в образовательных учреждениях организован мониторинг температурного режима. 

– При понижении температур в школах и детских садах, родителей оперативно оповестят через чаты. Пока нарушений температурного режима не выявлено, – сказал Муль.

Напомним, всего от ТЭЦ-2 отапливаются 103 образовательных и 23 медучреждения, 555 административных зданий, 2 186 многоквартирных и 220 частных домов. В СГК сообщили, что работа ТЭЦ возобновится в течение четырех дней.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру