Опрос: 42% жителей Алтайского края вернулись с «удаленки» в офис

В марте этого года вернулись в офисы 42% жителей Алтайского края, которые ушли на «удаленку» год назад. Об этом сообщает пресс-служба портала hh.ru, которая провела опрос совместно с компанией WeWork.

Опрос: 42% жителей Алтайского края вернулись с «удаленки» в офис
Фото: pixabay.com

Среди 42% вернувшихся в офисы 33% респондентов работают по графику 5/2, еще 9% вышли на гибридный формат с частичной работой в офисе и дома.

На полную рабочую неделю в офис вернулись юристы и сотрудники из сфер науки, образования, строительства. По гибридному графику трудятся топ-менеджеры, специалисты по набору персонала, маркетингу и рекламе. На «удаленке» остаются специалисты из сферы IT.

63% сотрудников, которые вернулись в офис, заметили, что их продуктивность никак не изменилась. Еще 17% респондентов заметили, что стали работать лучше, а у 12% снизилась результативность после выхода с «удаленки».

Кроме того, 12% опрошенных до сих пор находятся на «удаленке», а 45% жителей региона сообщили, что не уходили из офиса.

«Те, у кого есть опыт дистанционной работы, главными ее недостатками считают отсутствие общения и совместной работы с коллегами, а также проблему с разделением личного и рабочего времени (по 47%). Кроме того, назывались такие причины, как сложность в концентрации на рабочих задачах, отсутствие вдохновения и креативности, малоподвижность, фактор быта, когда отвлекает семья или домашние дела» – комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь, Лилия Эсауленко.

Большинство оценивающих гибридных режим работы считают, что наиболее оптимально проводить 2-3 дня в неделю в офисе, еще 73% хотели бы работать из дома. 20% придерживаются мнения, что в офисе нужно проводить 4-5 дней.

Всего в 2020 году доля вакансий с удаленным режимом работы составила 2% от всех предложений. Чаще всего такую работу предлагают IT-специалистам, а также сотрудникам продаж и административному персоналу.

Ранее «МК на Алтае» узнал о том, как снова стать эффективным работником после «удаленки». О том, как нужно справляться с этим явлением рассказали психологи, а о своем личном опыте борьбы с выгоранием - специалисты самых разных сфер из Алтайского края.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру