Власти Барнаула собираются пересмотреть систему общественного транспорта

В Барнауле начнут решать проблеме в сфере общественного транспорта. Об этом заявил глава города Вячеслав Франк во время своего итогового отчета 19 марта.

Власти Барнаула собираются пересмотреть систему общественного транспорта
Фото: Анна Меньшикова, Толк

По словам мэра, пандемия серьезно сказалась на барнаульских перевозчиках – рухнул пассажиропоток, снизился выход подвижного состава и образовался дефицит водителей и кондукторов.

Вячеслав Франк добавил, что проблемы, возникшие в сфере общественного транспорта в последние годы, требуют пересмотра системы.

«В текущем году нам предстоит провести серьезную научно – исследовательскую работу по анализу пассажиропотока, оптимизации маршрутной сети», – уточнил Франк.

Франк добавил, что сейчас власти ведут активные переговоры с представителями корпорации ВЭБ, так как общественный транспорт требует серьезного обновления. Так, из Москвы в краевую столицу привезут 10 новых трамваев.

Напомним, ранее перевозчики обращались в мэрии с просьбой поднять цены на проезд, но этот вопрос отложили. Против повышения стоимости выступают общественники, которые накануне направили очередное письмо в мэрию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру