Федеральные аналитики зафиксировали дефицит новостроек в Алтайском крае

Покупательский спрос заметно превысил предложение на рынке новостроек в Алтайском, Пермском, Краснодарском крае и других регионах. Об этом сообщают РИА Новости.

Федеральные аналитики зафиксировали дефицит новостроек в Алтайском крае
pixabay.com.

По словам руководителя направления первичной и загородной недвижимости «Авито» Дмитрия Алексеева, с февраля текущего года отмечается серьезный дисбаланс между спросом на новостройки и их предложением в Алтайском крае.

– В сравнении с апрелем прошлого года, число объявлений о продаже квартир в новостройках в крае упало на 28%. А спрос на покупку вырос на 20%.

Во многих регионах, говорит эксперт, резкий подъем спроса появился при введении программы льготной ипотеки под 6,5%. Во многих регионах, например в Краснодаре, спрос вырос на 35%.

И хотя льготная ипотека стала толчком к росту спроса, не она стала главной причиной падения предложений на рынке. Это утверждает глава аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

– Суть в том, что на рынок выходит меньше нового предложения, чем ранее. Цикл согласования проектов растянулся, особенно в банках. Ряд мелких застройщиков ушли из бизнеса, а начать такое дело с нуля очень сложно, – сказал он.

Читайте также: Сносить Поток и Осипенко: алтайские строители обсудили проблемы отрасли

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру