На Алтае утвердили обвинение по факту гибели семьи на турбазе «Глобус»

Зампрокурора Алтайского края Дмитрий Губанов утвердил обвинительное заключение против собственника турбазы «Глобус», где летом погибла семья из четырех человек, сообщает сайт краевой прокуратуры.

На Алтае утвердили обвинение по факту гибели семьи на турбазе «Глобус»
Фото: turbaza_globus / VK

Владельца турбазы обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, трагедия на турбазе случилась этим летом. Семью Кременских (муж с женой и их дети – юноша и девочка) нашли без признаков в жизни в одном из номеров.

По данным следствия, в ночь на 27 июля после отключения электроэнергии директор турбазы распорядился занести бойлерную два бензиновых электрогенератора, чтобы запустить насосную станцию. Проведенные экспертизы показали, что это стало причиной появления окиси углерода в номерах, расположенных на втором этаже корпуса, в результате чего скончались четыре человека.

На имущество владельца турбазы стоимостью 15 млн рублей наложен арест. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Владелец базы на Алтае, где погибла семья, кидался камнями в журналистов

Суд оставил в СИЗО директора турбазы «Глобус», где погибла семья

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру