Жительницы Барнаула рассказали о самых нелепых подарках на 8 марта

Близится день, когда все мужчины в панике начнут судорожно бегать по торговым центрам в поисках подарков для милых дам. Но представители сильной половины не всегда дарят то, что хочется женщинам. Жительницы Барнаула рассказали о самых нелепых подарках на 8 марта.

Жительницы Барнаула рассказали о самых нелепых подарках на 8 марта
pixabay.com

«Доширак» и носки

Казалось бы, кто может додуматься подарить пачку лапши быстрого приготовления в Международный женский день. Но и такое тоже бывает. Особенно, когда бюджет ограничен.

– Когда я училась на втором курсе мы с моим уже бывшим парнем сидели в кафе 8 марта. Он сказал: «У меня для тебя сюрприз!» и достал пачку «Доширака», завернутую в праздничную упаковку, – рассказывает жительница Барнаула Юлия Подолян. – Я не расстроилась, потому что была самой настоящей фанаткой этой лапши. Мы тогда были бедными студентами, поэтому претензий к нему не было.

Кстати, подарить любимой какую-нибудь вкусняшку – это отличная идея. И денег много тратить не нужно, и девушка точно будет рада. Главное, чтобы вкусность не было слишком вредной и 8 марта не закончилось больничной койкой.

Многие считают, что женщины – мстительные существа. Но, как оказалось, мужчины тоже наделены этим качеством. И охотно его реализуют после 23 февраля.

– Мне еще в начале отношений на 8 марта молодой человек подарил носки и дезодорант. Так он якобы отомстил за 23 февраля. На самом деле на День защитника Отечества я действительно купила ему носки, но они были очень красивые и оформлены как галстук. Благо, мы только тогда начинали встречаться, и я не обиделась на такой «презент» в отместку, – рассказала менеджер по рекламе Алена Солдатенко.

Алена Солдатенко и ее молодой человек

Полотенце и шляпа от комаров

О «кухонных» подарках мужчинам говорят ежегодно. Ну не надо дарить женщинам сковородки, кастрюли и поваренные книги. Но далеко не все прислушиваются к этим советам. Так, например, Юлии Олейник бывший молодой человек подарил кухонное полотенце. Неудивительно, что эти отношения закончились расставанием.

– Мой бывший парень подарил как-то на 8 марта кухонное полотенце. Причем он его не покупал, а достал с заначек своей мамы. В итоге мы расстались через пару месяцев. Так закончились четыре года подростковых отношений, – рассказала Юлия.

По словам Юлии, кухонное полотенце не стало причиной разрыва, но запомнилось как огромная «негативная лужа».

Поваренная книга тоже не лучший подарок, по мнению дам. Например, Анне Тиль ее подарил не мужчина, а тетя.

– Причем в книге надо было самой записывать рецепты. Но я приняла подарок, тетя у меня просто очень хозяйственная, – пояснила Анна.

А что если сама женщина просит необычный подарок? Например, коллеги мужа Ларисы Селезневой еще в конце 80-х потребовали им подарить в один год колготки, а на следующий – шляпу от комаров. По словам собеседницы, им приходилось объехать весь город, чтобы закупиться, поскольку тогда был дефицит.

Крыса и матерящийся цветок

Настоящий кладезь нелепых подарков – это женские форумы. Мы решили собрать самые необычные из них.

  • «Моей подруге, парень ее сестры подарил крысу, которая через недели две еще и разродилась».
  • «Папа маме на 8 марта подарил триммер для стрижки волос. Причем волос папиных».
  • «Цветок, поющий матерные частушки.... ничего не скажешь, оригинально! Спасибо, посмеялась».
  • «У меня был вообще случай интересный... Молодой человек на 8 марта подарил мне автомобильный аккумулятор. Без комментариев!».
  • «Бывший подарил крем для ног. От потливости. Честно говоря, загрузилась, а он сказал, что ему знакомая распространительница посоветовала».
pixabay.com

Чего все-таки хотят женщины?

Исследователи сервиса «Авито» накануне Международного женского дня провели опрос и выяснили, что все-таки хотят получить прекрасные жительницы Барнаула в подарок на 8 марта.

Большинство опрошенных жительниц Барнаула рассказали, что хотят получить в подарок на 8 марта ювелирные украшения – 38%, еще 26% желают косметику или парфюмерию. 16% участниц опроса предпочитают делать покупки в любимых магазинах сами, поэтому хотят, чтобы им подарили сертификат.

К слову, среди жителей российских городов больше всего женщины из Барнаула мечтают получить в подарок на 8 марта гаджеты (26%). О завтраке в постель, массаже от любимого мечтают 48% прекрасных жительниц краевой столицы.

По данным «Авито» большинство мужчин в Барнауле (33%) собираются потратить от 1 до 3 тысячи рублей на подарки к 8 марта. Еще 26% планируют купить презенты на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Около 21% опрошенных барнаульцев заявили, что приобретут подарок стоимостью от 5 до 10 тысяч рублей. 14% мужчин запланировали купить подарок на сумму до 1 000 рублей. Мужчин, готовых потратить свыше 10 000 рублей в этом году в Барнауле не нашлось.

Советы для мужчин

Практикующий барнаульский психолог Галина Эрнст считает, что подарок должен отражать атмосферу праздника, а Международный женский день сразу же у многих ассоциируется с цветами. Однако есть несколько «но».

– При подарке важно учитывать личные особенности адресата. Если, например, ваша девушка или жена – приверженец экологии или просто не любит цветы, то традиционный подарок ей не подойдет. Любительницам экологии и практичным девушкам можно, например, подарить цветы в горшке или красивое дерево. Опять же, если ваша дама любит растения. Однако все-таки лучше, чтобы презент отражал атмосферу праздника. Сковородку дарить не стоит, если только ваша дама не кулинарный блогер и не мечтала о ней всю жизнь, – считает Галина Эрнст.

По словам психолога, цветы могут быть отдельным подарком. Но можно их использовать как дополнение. Все зависит от материальных возможностей и отношений с человеком, которому вы собираетесь дарить подарок.

– Цветы можно также индивидуализировать. Добавьте, например, в букет марципанового зайца, если свою девушку вы называете «зайкой». Тогда подарок станет индивидуальным, – пояснила психолог.

Галина добавила, что под каждый подарок обязательно нужно прописать бюджет. Зная примерную сумму, вы будете уже прикидывать товары, которые подойдут по стоимости.

pixabay.com

Лайфхак: Обязательно упакуйте подарок. Ведь развязывать бант и снимать хрустящую упаковку – это отдельное удовольствие.

Разделите подарок на несколько частей. Маленькие подарки упакуйте отдельно. Представьте, как вашей даме будет приятно получить несколько ярких свертков и распаковывать каждый.

Читайте также

Барнаульцы рассказали, как сохранить любовь в браке и не убить друг друга

Алтайские спасатели своими телами выложили надпись «С 8 марта»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру