Хрясь, мразь, возьми конфетку: таксисты, попавшие в скандальные хроники

Очередной скандал в такси. На этот раз жертвой стал водитель из Барнаула: 17 ноября он приехал на очередной вызов. Мужчина попросил пассажирку надеть маску, в противном случае отказывался ее везти. Однако та категорически воспротивилась это сделать, заявила, что она постоянная клиентка и имеет «льготы», а во время словесной перепалки и вовсе влепила таксисту пощечину.

Хрясь, мразь, возьми конфетку: таксисты, попавшие в скандальные хроники
Фото: Инцидент Барнаул, "Вести-Алтай".

Кстати, история, в которой маску отказался надеть пассажир, а не таксист, не совсем типична. Изначально дискуссию на эту тему подняла экс-участница проекта «Дом-2», журналист и блогер Алена Водонаева. Около месяца назад водитель «Яндекс.Такси» не стал надевать маску по ее требованию, а затем и вовсе отказался везти девушку.

После этого люди по всей стране стали выкладывать посты с фотографиями водителей такси без масок.  То ли этот случай, то ли проснувшаяся бдительность и страх перед рекордной смертностью от коронавируса в последние недели все-таки заставили многих таксистов  надеть маски.  И даже требовать соблюдения мер безопасности от пассажиров, о чем свидетельствует барнаульский случай.

Редакция «МК на Алтае» вспомнила самые известные случаи, связанные с таксистами на Алтае и за его пределами. Причем, как говорится, нет худа без добра. Есть и здесь ситуации, которые берут за душу…

«Вези меня, извозчик треклятый»

Примерно так кричала пассажирка такси, фитнес-тренер и участница «Мисс Томск – 2013» Яна Данькова. Тогда она и не подозревала, что поездка из подмосковного Одинцово на работу, сделают ее героиней мемов и пародировать ее будет телеведущий Иван Ургант.

По словам таксиста, он ждал пассажирку восемь минут из-за чего к изначальной сумме «набежало» еще 57 рублей. Отказ доплатить стал поводом для конфликта федерального масштаба. Девушка позже заявила, что ее спровоцировал водитель, который не нажал кнопку «Начать поездку» из-за чего и набежали лишние рубли. Кроме того, он отказывался ехать быстрее без дополнительной оплаты. Камеру, по словам девушки, он включил в момент кульминации конфликта.

Пьяные дебоширы

Недавняя новость о барнаульском таксисте, посмевшим выбросить пенсионерку из машины, быстро разлетелась по СМИ. Инцидент обсуждали местные жители и очевидцы из ехавшего следом автобуса. Люди недоумевали и требовали в комментариях пабликов найти и проучить мерзавца. Неожиданно точку в этой истории поставила другая пассажирка этого же водителя. Она поведала, что пенсионерка была пьяна. Она пинала шофера, лезла в драку и расцарапала ему лоб.

– Водитель адекватный и вежливый мужчина. Нас довёз спокойно, но пребывал в шоке от случившегося, о чем нам и рассказал, – поведала местная жительница.

Отразилось ли как-то это на рейтинге водителя, неизвестно.

Еще один пьяный инцидент произошел с барнаульским таксистом, который приехал по вызову на адрес ул. Попова, 22. Нетрезвая женщина отказывалась платить за проезд, а потом и выходить из транспорта. В течение получаса они спорили. Пенсионерка даже призывала своего знакомого убить таксиста – ей не понравилась его национальность… После отборных матов женщина  ударила водителя сумкой.

Полный сервис

В начале сентября этого года люди узнали о «самом добром» таксисте из Барнаула. Им оказался Вячеслав Обухов, для которого работа в такси – единственный источник дохода. Он трудится много лет и решил постепенно заполнить свой автомобиль различными предметами первой необходимости. От медицинских масок, до зарядных устройств.

Известность он получил случайно, после поста на сайте «Пикабу». Мужчина рассказал, что больше всего с ним любят ездить взрослые с детьми, потому что для юных пассажиров он включает мультфильмы. Их родителям он предлагает воду, конфеты, жвачки и многое другое. Об этом писала «Комсомольская правда»-Барнаул».

Сам Вячеслав рассказал, когда новость о нем стала вирусной, с ним связалось московское руководство «Яндекс.Такси».

– Меня поблагодарили. Сказали, что очень рады, что у них работают такие люди и даже поощрили финансово, – рассказал он.

Барнаулец говорит, что изначально конкретных мотивов не преследовал, а только хотел работать для людей. Однако, по его словам, клиенты периодически благодарят его щедрыми чаевыми.

И о настоящем героизме

Еще одна история показала, что таксисты могут не только упрощать жизнь, но и спасти. Очевидец одного из таких событий Наталья рассказала об этом в сообществе «Инцидент Барнаул».

– Из окна я услышала странные звуки. Выглянув, я увидела, как возле гаражного кооператива лежит мужчина без признаков жизни, а рядом находится человек, пытающийся ему помочь. Он бил его по щекам, приподнимал голову, делал массаж сердца, делал искусственное дыхание. Оказалось, это был таксист, – написала девушка.

Она предположила, что при смерти был наркоман, у которого произошла передозировка. Рядом слонялся его друг, который никакого участия в помощи не принимал. Жительница дома вызвала «скорую помощь», которая приехала достаточно быстро. Врачи поставили мужчине укол и он начал приходить в себя. Однако, тут же выяснилось, что в авто находится еще один пассажир и … тоже без признаков жизни. Его также удалось спасти.

– Вот так люди, заигрывающие со смертью, выжили, но задержали врачей, которые после этого могли не успеть к тем, кто реально нуждается в помощи, – с сожалением заключила женщина.

«Щас спою!»

Еще один уникальный таксист работает в Барнауле: Юрий Пестерев исполняет для своих пассажиров романсы. На этот случай у него в машине всегда есть флешка с минусовками. В свое время мужчина закончил Новосибирскую консерваторию, а после работал в театре оперы в Челябинск, где был басом-кантанте.