Секс в маленьком городе: бывшая учительница литературы преподает в Барнауле интимную гимнастику

Линда Кушнарева, которую несколько лет назад многие знали как победительницу чемпионата Алтайского края по бодибилдингу в номинации «фитнес-бикини», уже больше года занимается сексуальным просвещением. На ее тренингах познали себя несколько десятков жительниц Барнаула.

В беседе с «МК на Алтае» Линда рассказала о своем пути к успеху, тренингах для женщин, критике и отношении жителей города к табуированным темам.

Фото с личной страницы Линды Кушнаревой в Вконтакте

— Линда, расскажите о себе. Как бы вы назвали свой род деятельности?

— Я учредитель школы сексуального развития «ЭЙFORИЯ» в Барнауле. По образованию я филолог, переводчик, также я фитнес-тренер. Несколько лет я вела тренировки в тренажерных залах.

Живу тем, что помогаю женщинам. Провожу тренинги по интимной гимнастике, которые укрепляют и восстанавливают женское здоровье. По итогу мои клиентки становятся цветущими, здоровыми, сексуальными и любящими себя женщинами.

— Кроме этого, вы еще проводите какие-то мастер-классы?

— Да, конечно. Также я провожу тренинги по оральным и мануальным ласкам. Рассказываю про способы, с помощью которых женщины могут ублажать мужчин. Даю своим ученицам множество великолепных техник — как оральных, так и «ручного способа».

— У вас в соцсетях много постов о технической стороне интимной жизни. Можно ли назвать вас сексологом?

— Образования сексолога у меня нет, но это в ближайших планах. Пока я развиваюсь самостоятельно, читаю тонны всевозможной тематической литературы, научных статей. Поэтому уже сейчас могу помочь советом.

— Как вы пришли в эту сферу?

— Изначально я не планировала заниматься сексуальным просвещением. Зимой 2018 года я уехала в Китай преподавать английский язык детям. Меня эта работа устраивала. Живя в этой стране, я прошла ряд тренингов по интимной гимнастике и оральным, мануальным ласкам.

Вернувшись в Барнаул, была в небольшом ступоре. Не было никаких планов. Идти работать тренером не хотелось, так как особых денег это не приносило. Решила встретиться с коучем, с которую очень давно знаю. Вспомнила, что она мне предлагала как-нибудь организовать совместный проект. Начала терроризировать ее социальные сети с просьбой встретиться. В итоге я ее достала, и встреча состоялась.

— О чем вы договорились?

— Она, как профессиональный коуч, разобрала все мои вопросы и потребности по полочкам. Спросила меня, чем я хотела бы заняться в России. Я сказала ей, что ничего не умею. Она настояла, и я начала перечислять, чем занималась и где чему училась. Ее внимание привлекло наличие у меня педагогического опыта и пройденные мной курсы по интимной гимнастике и ласкам. Ее предложение было предельно простым. Мне было сказано провести тренинг по данным темам. Я согласилась, и мы начали разработку плана.

Началось проведение тренингов, лекций, девичников по темам женского здоровья и сексуальности. Процесс был запущен.

— Сколько времени прошло с тех пор?

— Больше года я в этой сфере. Наши пути с коучем разошлись. Она начала заниматься другими проектами, а я отправилась в свободное плавание. Своей школой занимаюсь самостоятельно с ноября 2019 года.

— Много ли барнаульцев обращаются к вам за советами?

— И не только барнаульцев, пишут и из других городов. Стараюсь помогать всем. Что касается Барнаула, то сами понимаете… табуированная тема в маленьком городе. Из-за этого сложно продвигать пользу и необходимость таких методик. Несмотря на это, мне удалось найти клиенток среди активных жительниц Барнаула.

— Много ли людей участвуют в ваших курсах?

— Группы у меня все компактные. По интимной гимнастике это в среднем пять человек в группе. По оральным и мануальным ласкам — по 7-12 человек. За отдельную плату провожу и индивидуальные тренировки.

— Женщины какого возраста посещают ваши тренинги?

— Возраст самый разный. Зависит от курса. Если это ласки, то от 18 до 50 лет. На гимнастику ходят женщины постарше. Рекорд был — 58 лет.

— По каким темам еще у вас есть тренинги?

— Например, «Марафон на пути к себе». У меня было пять запусков этого проекта и мини-группы. В марафон входит экспресс-курс по интимной гимнастике, техники массажа, фейс-фитнес, фейсби (гимнастика для лица. — Прим. ред.), исправление осанки. Также я дипломированный нутрициолог, поэтому рассказываю о правильном питании. Планирую курсы по другим темам.

— Коронавирус как-то спутал ваши карты?

— До карантина у меня тренинги были каждую неделю. Сейчас такая ситуация, что мир уходит в онлайн-пространство. Я также начала подготовку для тренингов в сети.

— Встречаете ли вы критику и осуждение?

— Бывает. Без этого никуда. Особенно когда я публикую пост по горячей теме. Комментировать любят люди, которые думают, что они специалисты, хотя таковыми не являются. Например, недавний мой пост про оргазмы комментировала женщина в стиле «как вы можете такое писать», «вы даете неправильные советы» и так далее. Особенно меня убило, что она связала мою работу с тем, что я не замужем. Я посмеялась, пожелала ей счастья и удачи.

Я не сваха и не даю способы, как кого-то на ком-то женить. Я занимаюсь сексуальным продвижением. Кто сказал, что я должна или хочу быть замужем? Я там была. У меня есть прекрасный ребенок, и в личной жизни у меня все хорошо. Я счастлива и имею компетенции и знания, чтобы давать советы.

— И все же расставание с мужем как-то связано с вашей деятельностью?

— Мои пути с мужем разошлись задолго до того, как я начала заниматься тренингами. Это никак не связано. Мы были молодыми, незрелыми душой и не понимали, чего хотим от жизни и друг от друга.

— Как родители относятся тому, чем вы занимаетесь? Знают ли они?

— С мамой обсуждала эти темы. Она меня поддерживает. Даже прошла у меня курсы по интимной гимнастике. С папой об этом не говорили вообще. У него свой бизнес, у меня свои дела. Есть много других хороших тем, которые мы всегда можем обсудить.

— А что насчет друзей? Как они реагируют?

— Кто-то позитивно отнесся. Многие искренне восхищались тем, что я выбрала такую классную тему. Ну а кто-то вообще никак не отреагировал.

— Вопрос, который, думаю, интересует многих: доходная сторона вашей деятельности. Сколько?

— Пока работаю очно, больших сумм это не приносит. О цифрах будет интересно говорить, когда я переведу свои тренинги на онлайн-формат. Пока мой ежемесячный доход может достигать 100 тысяч рублей. Когда я перейду на онлайн, то будут совершенно иные цифры.

— Сейчас в обществе активно дискутируют о необходимости введения в школах сексуального просвещения. Как считаете, это действительно нужно?

— Да. Абсолютно уверена, что это должно быть, так как сексуальное воспитание у нас страдает. Страдало и в СССР, поэтому идет такая зашоренность людей. Еще с тех времен. И уже в наше время они не говорят со своими детьми, не воспитывают их. Отсюда и пробелы, и «самовоспитание», которое сложно назвать положительным.

— Кстати, об этом. К вам в социальных сетях часто обращаются с непристойными предложениями?

— Да, пишут частенько, но таких кадров сразу блокирую. Терять драгоценное время глупо. Пишут и адекватные мужчины, которым нужен совет в плане сексуальной жизни, и их я консультирую.

— Линда, какая, на ваш взгляд, должна быть идеальная формула успеха для женщин?

— Как таковой формулы нет. Каждая женщина просто должна любить себя, принимать себя такой, какая она есть, со всеми плюсами, минусами, перепадами настроения. Нужно ведь понимать, что у нас многое зависит от цикла. Нужно изучить его, чтобы знать и быть готовой ко всему. И нельзя себя сравнивать с другими. Быть счастливой, получать удовольствие от жизни, от общения с людьми и быть открытой всему миру — думаю, это главное.