На барнаульского музыканта ополчились православные за использование в тексте песни слов протоиерея Дмитрия Смирнова

Российское православное движение «Сорок Сороков» планирует обратиться к полиции из-за барнаульского музыканта Геннадия Корчагина, который записал трек «И это Господь-Господь и Иисус Христос» со словами, принадлежащему протоиерею Дмитрию Смирнову.

На барнаульского музыканта ополчились православные за использование в тексте песни слов протоиерея Дмитрия Смирнова
Фото: стоп-кадр из клипа.

Весь скандал произошел из-за слов «И это Господь-Господь и Иисус Христос», наложенных на музыкальный бит. По словам координатора организации Андрея Кормухина, обращение в органы власти состоится лишь после заключения юристов.

Также Кормухин отметил, что в наше время любое высмеивание религии в социальной сети набирает колоссальное количество просмотров среди молодежи и в дальнейшем монетизируется.

Координатор движения не до конца уверен, что юный музыкант делал это из плохих намерений, и обращение в полицию может быть вовсе нецелесообразным.

Координатор движения «Сорок Сороков» говорит: «Если у человека нет мозгов, разве можно к слабоумным людям применять какие-то санкции, их и так Бог обделил. Если это было сознательно сделано, чтобы оскорбить верующих, то будем принимать меры».

По комментарию автора произведения Геннадия Корчагина, выступающего под псевдонимом Павел Сатаненко, данная композиция является шуточной, а к съемкам клипа он не имел никакого отношения. Также музыкант отметил, что не поддерживает богохульство и является православным человеком.

Сюжет:

Санкции