Барнаульский приют «Ласка» получил грант на открытие школы для адаптации собак

30.06.2020 в 09:37, просмотров: 459

На данный момент в приюте для бездомных животных «Ласка» проживает около 600 собак, попавших туда с улицы. Уличная жизнь оставляет негативный отпечаток на характере четвероногих друзей. Они становятся очень пугливыми, недоверчивыми, а иногда и вовсе панически боятся людей. Таких животных передавать сразу в руки будущих владельцев нельзя, они ещё не подготовлены.

Барнаульский приют «Ласка» получил грант на открытие школы для адаптации собак
Фото: pixabay.com.

Отныне приют «Ласка» сможет адаптировать таких питомцев к жизни с людьми и подарить им шанс обрести дом и любящего хозяина.

Школа для собак откроется при приюте. Данный проект будет реализован на средства президентского гранта в размере 4,5 млн рублей. Все эти деньги пойдут на ремонт помещения, обустройство площадки для выгула, закупку специального оборудования и снарядов для дрессировки. Для работы с собаками будут привлечены профессиональные кинологи, сотрудники приюта и студенты.

В школе для собак будут различные факультативы. Секция «выгул» будет направлена на обучение манерам животных во время прогулки. «Зоокоррекция» будет направлена на решение проблем в поведении собак, а на секции «дрессура» четвероногих будут тренировать.

Все направления можно будет пройти самостоятельно с питомцем из приюта, социализировать его и забрать к себе домой. Если приютить животное не получится, то в любом случае социализированная собака быстрее обретёт себе хозяина.

Также средства гранта пойдут на запуск проекта «Пора домой», в рамках которого будет запущена реклама и опубликованы видеорассказы тех, кто уже забрал собаку из приюта.



|