Барнаулец, застрявший в Индии, продолжает надеяться на эвакуацию

В Гоа из-за карантина застряли тысячи туристов. Один из них – житель Барнаула Николай Луцак, о котором «МК на Алтае» писал ранее. Мы снова связались с туристом, чтобы узнать, как изменилась за неделю ситуация в Индии.

Барнаулец, застрявший в Индии, продолжает надеяться на эвакуацию

Напомним, 25 марта власти Индии закрыли страну на жесткий карантин. Несладко пришлось при этом туристам, которым перестали продавать еду и лекарства, а полицейские начали избивать дубинками. Позднее магазины закрылись и для местных жителей.

Барнаулец Николай Луцак приехал в Индию еще в октябре, и он никак не ожидал, что весной не сможет вернуться на родину.

– Я из небогатой семьи, здесь я живу в обычной, небольшой квартире с другими туристами. Приезжаю в Индию, чтобы побыть хоть немного в тепле, наши зимы переношу тяжело. Кроме того, для меня это отличная возможность подтянуть английский, так как я занимаюсь изучением языков, – рассказывает Николай.

Нам барнаулец рассказал, что ему не удалось вернуться в запланированное время домой. Авиакомпании предлагают билеты стоимостью от 100 тысяч рублей.

Прошло 10 дней, и мы снова решили связаться с Николаем. По его словам, сейчас в Гоа стало легче, хотя бы начинают постепенно открываться магазины и аптеки.

– Молочные магазины уже начинают работать, но, к сожалению, они открываются только несколько раз в неделю. Теперь и в аптеках можно купить лекарства, но привоза новых препаратов нет. Полицейские перестали так активно «прессовать» туристов, – рассказывает Николай.

Закаты в Гоа

С эвакуацией дела обстоят также непросто. Сначала туристов собирались вывезти, потом власти передумали, а затем снова решили вернуть россиян на родину. Однако есть одно «но» – в списки на эвакуацию попадают те туристы, которые приехали в страну до нового года.

– Раньше хотя бы россиян, приехавших до нового года, хотели вывозить в последнюю очередь. Но теперь нас не вывезут совсем. Придется решать проблему своими силами, – поделился Николай.

Проблема была бы вполне решаема, если бы не цены на билеты. К сожалению, пока они слишком дорогие. Остается ждать и надеяться на лучшее после снятия карантина в Индии. Ведь таких как Николай туристов – множество. Некоторые семьи приезжают даже с детьми, и многие из них приехали в страну как раз до нового года.