Весенние перемены и обновление: как встретить с улыбкой новое время года

27.02.2020 в 10:06, просмотров: 559

К весне важно подготовиться не только физически, но и психологически. Предлагаем чек-лист дел, которые помогут вам подготовиться к весне и настроиться на позитив. Начинаем с внешности. «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» — говорил Антон Чехов. С глаз долой, из сердца вон! Так мы говорим старым вещам и одежде, которая нам не приносит никакого удовольствия. Одежду в хорошем состоянии можно, к примеру, отдать в благотворительный магазин Charity Market в Барнауле. Или еще один вариант — сдать старые вещи на переработку в H&M и получить скидку на новую покупку.

Весенние перемены и обновление: как встретить с улыбкой новое время года
pixabay.com

Далее составляем правильный гардероб. Для этого можно посмотреть YouTube-каналы стилистов: Маргариты Мурадовой, Марины Лимфины или Даши Трофимовой. Вдохновившись их идеями, бегом в магазин за обновками. В этом вам помогут многочисленные отделы в торговых центрах.

Меняем все!

Весна — время перемен и обновлений. Самое время сменить имидж и покрасить волосы в другой цвет, сделать новую прическу (это касается не только девушек, но и парней). Не бойтесь экспериментов, весной они как никогда будут уместны. Сейчас особенно в тренде короткие стрижки — боб, каре, пикси. Конечно, перед тем как идти к парикмахеру, определите свой цветотип и форму лица, и уже тогда выбирайте подходящий вариант.

Новые увлечения

Если вы давно мечтали заняться фотографией, музыкой или новым видом спорта, то самое время начать! Весна — время для творчества, саморазвития и, конечно же, новых увлечений. Попробуйте заняться верховой ездой или просто отправьтесь на конную прогулку. В Барнауле работает масса клубов, в которых можно покататься на лошади или сфотографироваться с ней. Есть даже специальный термин иппотерапия — лечение с помощью верховой езды. Однако помимо целительного эффекта конная езда оказывает благоприятное психологическое воздействие на человека.

pixabay.com

Очищение пространства

Психолог, арт-терапевт, кандидат педагогических наук, доцент кафедры психологии АлтГПУ Галина Эрнст советует максимально избавиться от ненужного перед приходом весны не только в шкафу, но и в голове:

• Помимо вещей не забываем чистить информационное пространство: загрузки, галерею, Whatsapp на телефоне, почту и фотографии.

• Во время разбора фото отложите самые добрые, теплые снимки в отдельную папку. Это будет место с вашими ресурсными (говоря психологическим языком) воспоминаниями. Вы можете дополнять ее, а потом просматривать и заряжаться позитивными эмоциями.

• Теперь выходите на улицу. Голубое небо, солнышко светит по-весеннему ярко, в воздухе особый аромат. И в этот момент задайте себе вопрос: «Что я хочу от этой весны, года, жизни? Что сделает меня счастливым?» и немедленно ловите ответ. Поймали?

• Вернувшись домой, возьмите лист бумаги и ответьте на вопросы: «Что я могу сделать для достижения мечты в течение года, месяца? Прямо сейчас, в эту минуту?

Например, если вы хотите увидеть море летом, то зайдите в Интернет и займитесь поиском горящих туров. И помните, что кроме Черного и Средиземного моря есть еще и Балтийское. Учитесь мыслить шире и выходите за рамки стереотипов. Начните исполнять мечту прямо здесь и сейчас, и у вас обязательно все получится!