Историю подростка-миллионера из Камня-на-Оби осветил «Человек и закон»

22.01.2020 в 10:24, просмотров: 759

Первый канал снял сюжет об истории мальчика из Камня-на-Оби. В лучших традициях новогодних чудес он встретил добрую волшебницу и стал миллионером. В городе на новогодние праздники в гости к родителям приехала известный блогер Наталья Царегородцева (Мишина). Она живет в Санкт-Петербурге. Женщина и не представляла, чем обернется ее визит для простого местного парнишки.

Историю подростка-миллионера из Камня-на-Оби осветил «Человек и закон»
instagram.com

Наталья и 13-летний Иван Сидоров познакомились в городском автобусе. Школьник заплатил за проезд женщины, пока та замешкалась, усаживая трехлетнего сынишку.

- Мой сын любит кататься в автобусах. Вот мы и поехали «развлекаться». С ребенком быстро не усядешься - водитель стал нервничать, что мы не платим за проезд. Когда я достала деньги, подошла, чтобы рассчитаться, он сказал, что за нас уже заплатил парнишка. Я удивилась и подсела к подростку. Узнала о нем совсем не много - что зовут Ваня, что учится в 3-й школе. Рассказал, что живет с мамой, папа погиб. В их семье принято заботиться друг о друге. Когда увидел, что мне нужна помощь, решил помочь. Меня это тронуло. Хотела как-то отблагодарить, но тут автобус остановился и он вышел, - рассказала Наталья.

Женщина решила разыскать парнишку. Через знакомых, нашла классного руководителя Ивана, который подсказал и фамилию подростка, и адрес. Купила фрукты, печенье и отправилась в гости. Две мамы посидели, поговорили. Наташа узнала, что Ваня любит рисовать, но занятия в художественной школе пока посещать не может из-за финансовых трудностей. Дома затеяли ремонт, который затянулся на долгое время. У блогера родилась идея - помочь семье через своих подписчиков, которых больше 600 тысяч. Женщина опубликовала пост с номером карты мамы Ивана и предложила совершить новогоднее чудо для отзывчивого алтайского паренька. За сутки на счет Татьяны поступило почти полтора миллиона рублей!

Но есть те, кому ее поступок не понравился. «Мне больно все это читать. Людям не нравится, что я подарила чудо мальчику, а не «действительно нуждающимся», - написала Мишина на своей странице в «Инстаграме». Часть подписчиков также критиковала ее за освещение ситуации со сбором денег в СМИ.