Барнаульский фитнес-клуб снова обвиняют в оскорбительной рекламе

16.12.2019 в 07:53, просмотров: 1073

В честь уходящего года свиньи известный своими скандальными рекламами фитнес-клуб «Магис-Спорт» выпустил новую рекламу. На постере женщина вылезает из костюма свиньи под девиз: «Оставь все лишнее в старом году».

Барнаульский фитнес-клуб снова обвиняют в оскорбительной рекламе
instagram.com

Подобная реклама возмутила журналистку Анастасию Красильниковау. В своем telegram-канале «Дочь разбойника» она обвинила барнаульский фитнес-клуб фэтшейминге – дискриминации людей с избыточным весом.

«Мы вас поняли правильно: вы считаете нехудых женщин свиньями. Мне не очень понятно, на что рассчитывает фитнес-клуб, транслируя такой посыл. Я обычно стараюсь не использовать громких слов, но эта реклама — позор для ее авторов и оскорбление для ее потребителей», – считает Анастасия.

Реклама барнаульского фитнес-клуба уже не раз возмущала общественность. В 2016 году УФАС проверило один из плакатов «Магис-Спорта» и не признало его оскорбительным. Спустя два года, ситуация снова повторилась – фитнес-клуб выпустил плакат, на котором изображена полная женщина, со словами: «Первое место по ожирению занимает Алтайский край среди регионов РФ. Исправляй статистику!».