Контроль на всех этапах производства
Производственные площадки «Алтайской крупы» расположены в Советском и Смоленском районах Алтайского края. Компания выпускает гречневые, кукурузные и рисовые крупяные хлопья для детского питания, фасованные крупы в различной упаковке, хлопья быстрого приготовления и специально подготовленные крупяные хлопья, не требующие варки, гречневую, овсяную и пшеничную муку, а также комбикорма. Продукцию выпускают под торговой маркой «Гудвилл». Всего более 50 наименований различной фасовки.
Здесь обеспечивают качество и экологическую безопасность зерна, начиная со сбора семян и заканчивая доставкой продукции в магазин. Вырастить здоровое зерно — половина работы. Главная задача на следующем этапе — сохранить все его полезные свойства с помощью технологии глубокой переработки.
— Для получения высокого качества мы решили самостоятельно выращивать продукцию, — рассказывает исполнительный директор АО «Алтайская крупа» Геннадий Ильичев. — Не хотим зависеть от покупки качественного сырья на стороне, сделаем его сами. У нас передовое оборудование, все сырье проходит несколько ступеней очистки, сушку, активное вентилирование в процессе хранения. Бережная обработка позволяет сохранить витамины и минеральные вещества. Агрохолдинг «Гудвилл» получил международный сертификат по стандарту ISO 22000. «Алтайская крупа» — постоянный победитель торгов на поставки в Росрезерв. Госзаказы — это уже определенный статус. Чтобы работать с этими структурами, нужно соответствовать строгим требованиям к качеству.

Трудовые династии — слава коллектива
Одно из условий, влияющих на востребованность продукции, — наличие современной техники. В числе недавних значимых приобретений — швейцарское оборудование на заводе по переработке овса. Благодаря его внедрению производительность переработки выросла со 100 до 150 тонн продукции в сутки.
Следует отдельно сказать о специализированной лаборатории, на оснащение которой не жалеют средств, ведь качество превыше сиюминутной прибыли. Она получила передовое оборудование, которое тщательно контролирует показатели поступающего зерна и готовый продукт, предназначенный к отгрузке. Заведует лабораторией Раиса Бачурина. В 2017 году губернатор Алтайского края вручил ей награду «За верность профессии» имени Николая Турченкова. В этом году такой премией отметят начальника механического цеха Александра Байдина. Он глава трудовой династии. Вместе с ним на предприятии работают два его сына, дочь, а после окончания университета придет и внучка.
По итогам года руководство отмечает заслуги замдиректора по производству Александра Макарова, механика сельхозтехники Анатолия Медведева, начальника овсозавода Руслана Газиева. Всего в «Алтайской крупе» работает около 600 человек. Коллектив формировали планомерно и тщательно. Многие работники стояли у самых истоков организации.
— Органично вписывается и молодежь, — отмечает Геннадий Ильичев. — Их привлекает работа на современном производстве, стабильная зарплата, добрая атмосфера, социальные гарантии, помощь в предоставлении жилья. Под руководством опытных наставников персонал предприятия становится его движущей силой. Пользуясь случаем, поздравляю коллектив и партнеров с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Это праздник настоящих тружеников. Желаю успехов в труде, крепкого здоровья, мира в семье, счастья и удачи в делах!