Жителям аварийного дома в Барнауле предложили переехать в другой аварийный дом

06.11.2019 в 10:31, просмотров: 519

Семьям, проживающим в разрушающимся доме, предложили переехать в маневренный фонд. Однако состояние этих зданий также не внушает доверия.

Жителям аварийного дома в Барнауле предложили переехать в другой аварийный дом

В начале октября в СМИ писали о трех семьях, которые не живут, а выживают в доме №49 на улице 1-ой Западной. Здание частично расселили, но несколько жильцов не приватизировали свои квартиры. Поэтому они вынуждены жить в доме с рухнувшей крышей, где просто опасно находиться.

Власти наконец-то предложили решение проблемы жильцам, но и оно далеко от идеала. В Барнауле выделены два дома маневренного фонда (жилье, куда переселяют людей из аварийных зданий) на ул. Карагандинской, 1 и улице Полярной, 34 корпус 3. Однако жильцов хотят поселить не в них, а в здание детской больницы, которую переделали под жилое помещение на ул. 1-я Западная, 44.

Представители общественной организации «Гражданский патруль» осмотрели этот дом. Стены здания уже все потрескались, с потолка сыпется штукатурка, – сделали вывод эксперты. Комитет по ЖКХ в судебном порядке хочет выселить семьи в это здание.

– Здание примерно одного возраста с домом, в котором люди живут сейчас. Мы провели осмотр данного помещения. Внутри все стены потрескавшиеся, обшарпаны, местами разрушается потолок. Снаружи тоже имеются трещины, осыпаются карнизы, отваливаются части штукатурного слоя. Одна из трещин очень серьезная на ней стоят контрольные маячки. Сейчас комитет по ЖКХ пытается в принудительном порядке через суд выселить две семьи в этот дом. Первое заседание состоится 13 ноября, – прокомментировал ситуацию глава отделения «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг.

Общественники обещают следить за развитием ситуации, так как «людей, оказавшихся в сложной ситуации, не надо мучить».