Барнаульская семья с ребенком-инвалидом не может получить квартиру

18.10.2019 в 13:46, просмотров: 738

Мать-одиночка вынуждена сводить концы с концами, потому что не может получить по инвалидности. Ольга Заболотина получает около 20 тысяч рублей от пособий и воспитывает 4-летнего сына Антона, который болен эпилепсией.

Барнаульская семья с ребенком-инвалидом не может получить квартиру

Большая часть денег в семье уходит на оплату съемной квартиры и покупку необходимых лекарств, – сообщает телеканал «ТОЛК».

У семьи из Троицкого района Алтайского края нелегкая судьба. Ольга одна воспитывает сына, которому в детстве неправильно поставили диагноз, и мальчик принимал не те лекарства. Чтобы обеспечить сыну необходимое лечение, семья переехала в Барнаул. Но в городе приходится снимать квартиру, а это недешевое удовольствие.

– Я подрабатываю нянечкой. Есть особенные дети, у которых если мама заболела, то ей не с кем оставить ребенка. Например, как мы с Антошей. Единственное только, что с ним никто не хочет оставаться, потому что его все боятся. Потому что когда начинается приступ, девочки на площадке видели, и говорят, что мы не хотим, просто его боимся.

Семья пыталась встать в очередь на квартиру, но им отказывают, так как доход Заболотных превышает прожиточный минимум. Но 11-12 тысяч из этих денег приходится отдавать за съемное жилье, а еще нужно как-то питаться, одеваться и покупать лекарства.

У Антоши редкое заболевание - синдром Весты. Но пока что Ольга борется за здоровье своего сына и за улучшение жилищных условий.