Торговцы на «барнаульском арбате» жалуются на маленький поток покупателей

15.10.2019 в 12:56, просмотров: 471

К концу этого года планируют открыть здание «Старого базара». Ну а пока что на улице вовсю идет торговля – как в специально построенных павильонах, так и в обычных палатках. Правда, продавцы жалуются на маленькое количество покупателей, – пишет портал «ТОЛК».

Торговцы на «барнаульском арбате» жалуются на маленький поток покупателей

Торговцы надеются, что их выручка станет больше, когда откроется само здание рынка. Люди будут, так или иначе, проходить мимо уличных ларьков и возможно что-нибудь да купят.

На «барнаульском арбате» теперь стоят специальные закрытые павильоны. В одном из них женщина торгует верхней одеждой. За неделю она продала всего лишь две куртки. А за павильон площадью 12 кв.м. ей приходится платить 20 тысяч рублей в месяц, не учитывая расходы на отопление.

«Раньше я торговала в ЦУМе в Новоалтайске. Когда узнала, что появилась возможность встать здесь, решила рискнуть. Торгую всего неделю. Пока продала всего лишь две куртки. Посмотрим, как дальше дела пойдут, но пока, конечно, все грустно», – рассказала продавец.

Помимо одежды, на рынке торгуют табачной продукцией, сладостями и овощами. Непонятно, зачем прохожим покупать сигареты, гуляя по «барнаульскому арбату», но продавец надеется на лучшее.

Некоторые продавцы привыкли торговать на улице и не собираются платить немаленькие суммы за аренду павильонов.

«Когда разбомбили базар, народу стало меньше. Лично я от этого не сильно пострадал. Когда есть ассортимент и люди о тебе знают, будут приезжать специально, а чтобы купить шапку, покупателю не обязательно примерять ее в павильоне», – рассказал опытный продавец шапок.

Напомним, ранее стало известно, что здание «Старого базара» должно открыться в период с 1 по 15 декабря 2019 года.