Стало известно, зачем проводили обыск в мэрии Славгорода

14.10.2019 в 11:51, просмотров: 854

Основная причина, по которой прошел обыск в мэрии Славгорода с изъятием документов – расследование по факту неправомерных действий при банкротстве городского МУП «Благоустройство», – сообщает ИА «Банкфакс».

Стало известно, зачем проводили обыск в мэрии Славгорода

По словам мэра города Сергея Горбунова, расследование проводится в рамках дела об изъятии славгородского ТБО у МУП «Благоустройство». Он считает, что дело сфабриковано предпринимателями, поскольку теперь у них нет дохода от мусорного полигона.

В этом году Сергей передал мусорный полигон МУП «Водоканалу», чтобы муниципалитет мог беспрепятственно пользоваться площадкой для ТБО. По поводу этих действий и проходит сейчас расследование.

«Между тем уполномоченный представитель интересов славгородской администрации Андрей Мазалов заявил, что это дело может быть сфабриковано с единственной целью — лишить поста Сергея Горбунова. Он полагает, что в этом могут быть заинтересованы бизнесмены, которые «кормились» за счет полигона», – пишет «Банкфакс».

Сейчас Сергей Горбунов хочет обратиться за помощью к губернатору края, а конкурсный управляющий продолжает настаивать на том, чтобы мусорный полигон вернули в конкурсную массу.

Напомним, правоохранительный органы 10 октября провели обыск в мэрии Славгорода с изъятием документов.