Полиция рассказала, как будет бороться с дрифтерами в Барнауле

В ГИБДД по Алтайскому краю рассказали, как борются с дрифтерами и стритрейсерами Барнаула. Эти лихие водители авто и мотоциклисты нарушают ПДД, ездят на высокой скорости, создают аварийную ситуацию и опасность для участников движения, мешают сну и отдыху горожан, гоняя по ночам с шумными моторами.

Полиция рассказала, как будет бороться с дрифтерами в Барнауле
ru.freeimages.com

По словам начальника УГИБДД по Алтайскому краю Владислава Перцева, на некоторых улицах проблема «гонщиков» теряет актуальность. Проспект Ленина весь год ремонтировали, а на Речном вокзале (излюбленном месте дрифтеров) поставили клумбу, которая изменила схему движения. Теперь там неудобно «наваливать боком».

На пресс-конференции Перцев отметил, что есть договоренность с представителями клубов автоспорта, чтобы подобные соревнования проводились в 50 км от Барнаула — на аэродроме Панфилово в Калманском районе. Он рассказал, что если горожанам мешают гонщики на парковках торговых центров, то им следует обращаться в полицию. В свою очередь правоохранительные органы стараются убеждать владельцев ТЦ реагировать на эти ситуации или закрывать въезд на парковку в вечернее время.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру