Общественники намерены отыскать фундамент древнего храма в центре Барнаула

30.08.2019 в 06:12, просмотров: 755

Такую возможность они обсудят сегодня в ходе круглого стола, в котором примут участие представители духовенства, администрации, краеведы и архитекторы. Им продемонстрируют макет утраченного собора и раскроют материалы предварительных геофизических исследований.

Общественники намерены отыскать фундамент древнего храма в центре Барнаула
фото "Гражданского патруля"

Напомним, частичные археологические раскопки в исторической части города начались в июне в связи с прокладкой коммуникаций. Здесь были обнаружены захоронения, вблизи разрушенного в 1935 году Петропавловского Собора, а также фрагменты фундамента храма.

— Вопрос о проведении археологической разведки не решается. В городской мэрии нам заявили, что принять какое-либо решение можно только после проведения общественного обсуждения. На встрече, которая пройдет сегодня, мы обсудим значимость возможных исследований, заслушаем основные историко-культурные и научные точки зрения, — рассказал организатор круглого стола, руководитель местного отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Барнауле Игорь Берг.