Женщина с двумя детьми на Алтае, после смерти мужа, лишилась ипотечного дома

Супруги Андрей и Олеся Брызгалины жили в Новосибирске. Но им нравилось отдыхать в Горном Алтае и они решили перебраться на Чемал. Муж хорошо зарабатывал и в 2013 году они взяли дом в ипотеку за 7,5 млн рублей. Планировали закрыть долг за пять лет, поэтому гасили каждый месяц по 100 тысяч рублей, чтобы платить меньшие проценты.

Женщина с двумя детьми на Алтае, после смерти мужа, лишилась ипотечного дома
pixabay.com

Но через четыре месяца Андрей получил травму, которая стоила ему жизни. После смерти мужа, с двумя детьми на руках, Олеся не могла отдавать ежемесячные платежи по 100 тысяч рублей. Какое-то время она выдерживала график за счет накоплений, но они вскоре кончились. Супруга не нашла полиса страхования жизни мужа, а именно он был основным заемщиком. Тогда она обратилась в банк.

- Сначала мне показалось, что меня услышали, - рассказала она ИА «Толк». - Сотрудники банка обещали подготовить мировое соглашение, но вместо этого обратились в суд, и мои долги только выросли. Кроме ипотеки с меня потребовали 50 тысяч рублей за судебные издержки.

Позднее банк согласился сделать график платежей плавающим, но только на ближайший год. Зимой платить по 10 тысяч рублей, летом — по 50 тысяч рублей. В последующие годы — по 110 тысяч в месяц. Но и эти условия оказались для Олеси непосильными. Дом отошел банку и его выставили на продажу. Районный суд вынес решение о выселении семьи. Мать подала апелляцию, теперь дело рассмотрит Республиканский суд.

В банке объяснили, что старались решить вопрос индивидуально, пойти на встречу. Предлагали различные схемы погашения долга, но никакую из них клиент не тянул. В финансовой организации заверили, что действуют исключительно по законодательству РФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру