В Алтайском крае меняется схема движения по мосту через Чумыш

09.08.2019 в 06:51, просмотров: 1135

Схема проезда транспорта изменится на участке федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Тальменском районе Алтайского края с 9 августа. Движение будет открыто на новом мосту по двум полосам из четырех, старый закроют для проезда. Для съезда в рабочий поселок Тальменка нужно будет проехать по новому мосту по направлению к Новосибирску – до развязки, повернуть налево и двигаться в обратном направлении. На участке будут установлены соответствующие знаки и нанесена временная разметка.

В Алтайском крае меняется схема движения по мосту через Чумыш

Строительство моста через Чумыш входит в завершающую стадию, идут работы по устройству покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Параллельно с этим дорожники устанавливают барьерное ограждение и шумозащитные экраны, на путепроводах откосы укрепляют с помощью габионных изделий матрацного типа. Старый мост, после закрытия по нему движения, начнут демонтировать. Ввести объект в эксплуатацию планируют до конца этого года.

Объект реконструкции на федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт», 150-158 км, в Тальменском районе Алтайского края, реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» (2010-2020 годы). Новый мост запроектирован под четыре полосы движения, длиной 305 п. м, с цельнометаллическим неразрезным пролетным строением. Протяженность подходов к мосту – 8,9 км, это дорога I и II технической категории с четырьмя полосами движения. На участке установят 21 км металлического барьерного ограждения, 357 дорожных знаков, 12 км линий наружного электроосвещения.