Тушить пожары в Сибири будут военные

01.08.2019 в 11:44, просмотров: 1180

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в Красноярск направили десять самолетов Ил-76 и десять вертолетов военно-транспортной авиации, оборудованных водосливными устройствами.

Тушить пожары в Сибири будут военные
Фото: pixabay.com

Специалисты говорят, что если к тушению пожаров приступили сегодня, то на их ликвидацию потребуется не более пяти дней. Главной задачей операции Медведев назвал недопущение распространения огня на населенные пункты.

Как пишет РИА Новости, губернатор Красноярского края Александр Усс еще 29 июля заявил, что тушить часть этих пожаров не имеет смысла. А буквально на следующий день во время совещания с Дмитрием Медведевым, попросил у федерации дополнительные деньги на тушение. Если он правильно посчитал, то на борьбу с пожарами Красноярскому краю не хватает 350 миллионов рублей. На что Медведев пообещал выделить деньги из резервного фонда правительства.

Как сообщила пресс-служба полпредства по СФО, на утро понедельника в регионах округа насчитывалось 232 очага лесных пожаров, общая площадь которых составляет более 1,6 миллиона гектаров. В четырех субъектах ввели режим ЧС, в 44 — особый противопожарный режим, в 83 открыли пожароопасный сезон.

Кстати, 4 августа четыре десятка шаманов с разных регионов Сибири решили помочь с ликвидацией лесных пожаров своими методами. Они будут вызывать дожди над территорией, охваченной огнем.