Инновационный светофор установили на месте смертельного ДТП, которое устроил Руденко

19.04.2019 в 07:30, просмотров: 818

Пересечение проспекта Ленина и улицы Анатолия теперь знает практически каждый в Барнауле и далеко за пределами города. Резонансное ДТП с тремя погибшими, в том числе двумя маленькими девочками, которое устроил Александр Руденко на этом месте 15 октября 2018 года, не покидает новостных лент и сегодня.

Инновационный светофор установили на месте смертельного ДТП, которое устроил Руденко
Фото: barneos22.ru

На днях состоялось заседание суда, где виновный в гибели двух маленьких девочек и молодой мамы Александр Руденко получил 8,5 лет лишения свободы. Кроме того он выплатит 26 миллионов рублей в качестве моральной компенсации пострадавшим. Свое заключение он проведет в колонии-поселении, что, по сути, является очень мягким приговором, по мнению не только родственников погибших, но и практически всех жителей города. После оглашения приговора Виктор Нагорнев, родственник погибших, пришел искать справедливость на место аварии и стоял там, держа в руках портрет погибших снохи и внучки. Вполне возможно, что приговор будут обжаловать.

Причем это не первая авария, произошедшая на главной артерии города в местах пересечения с другими улицами. После ДТП с ВMW X6 под управлением Руденко, ГИБДД Барнаула взялись усиленно патрулировать Ленинский проспект по ночам. Однако такие меры не принесли видимых изменений в лучшую сторону.

Теперь ситуацию решили исправить современными методами: на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия установили инновационный светофор. Теперь, когда загорается красный сигнал светофора, на дороге появляется красная стоп-линия, не заметить которую практически невозможно.