Ленинский проспект в Барнауле становится гоночной трассой?

23.10.2018 в 08:16, просмотров: 521

После ДТП с ВMW X6 на Ленинском проспекте, в которой погибли три человека, а двое мужчин до сих пор в больнице в тяжелом состоянии, ГИБДД Барнаула решила взяться за наведение порядка на главной артерии города.

Ленинский проспект в Барнауле становится гоночной трассой?
Фото: Барнаул22

Усиленное патрулирование проспекта Ленина по ночам пока не принесло результатов: 20 октября на пересечении Ленинского и Никитина произошло еще одно ДТП. Как рассказывают в правоохранительных органах, водитель ВАЗа, не имеющий, кстати, прав на вождение, тоже решил проехать на красный сигнал светофора и врезался в «Ладу Калину». Причем, высокую скорость ВАЗ развил не просто так, он пытался убежать от полиции, которая его догоняла.

Напомним, в прошлом году произошло жуткое ДТП по вине Алексея Бикташева, уходившего от погони. Тогда погибла девушка и водитель Lada Largus. Виновника отпустили по причине неизлечимой болезни, от которой тот скончался некоторое время спустя. Кстати, адвокатом водителя в том деле выступал адвокат, под чьей защитой сейчас находится Александр Руденко.

В результате аварии пострадали трое человек, находящихся в «Калине» и пассажирка ВАЗа. Их госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1. Их состояние оценивают как удовлетворительное. В отличие от мужчин, чья машина столкнулась с ВMW X6, состояние которых стабильно тяжелое.