Скандальную автомойку начали ломать в Барнауле

07.04.2019 в 10:22, просмотров: 956

В Барнауле начали демонтировать скандальную автомойку, которую возвели в историческом центре. Ранее суд потребовал снести ее еще 4 апреля, но предприниматель не успел это сделать. Она не вписывается в архитектурный образ квартала.

Скандальную автомойку начали ломать в Барнауле
Фото из архива «МК на Алтае»

В декабре 2018 года комитет по строительству, архитектуре и развитию города, администрация Центрального района и собственник Евгениий Чертов заключили мировое соглашение, согласно которому ответчик Чертов должен ликвидировать постройку на улице Ползунова, 52 до 4 апреля 2019 года.

Скандал с этой автомойкой продолжается с начала августа 2018 года. Тогда нелепая постройка возмутила барнаульцев тем, что расположена она в историческом месте города и своим видом портит окружающее пространство. Собственник попытался сделать все, что, по его мнению, поможет ей вписаться в ансамбль Демидовской площади: он, проконсультировавшись с городскими архитекторами, разместил на ее стенах информационные щиты с историческими справками. Но это не помогло, а наоборот, усугубило проблему и даже насмешило горожан.