Заработало: в скандальной автомойке уже помыли несколько машин

17.10.2018 в 11:23, просмотров: 387

Несмотря на многочисленные запреты и явное недовольство горожанами перспективой появления автомойки на Демидовской площади, ее все-таки открыли и даже уже успели помыть в ней несколько машин.

Заработало: в скандальной автомойке уже помыли несколько машин
Фото: amic.ru

На пересечении Красноармейского проспекта с улицей Ползунова автомойка начала работать за пару дней до суда с городской мэрией, требующей снести постройку еще на этапе обустройства площадки.

Справка МК

Этим земельным участком в центре Демидовской площади владеет Александр Ракшин, собственник «Мария-Ра». Именно он передал часть земли на праве аренды индивидуальному предпринимателю Евгению Чертову под размещение автомойки самообслуживания. Причем в договоре прописано, что этот объект имеет статус временного сооружения.

По мнению городской администрации, это строение для мытья машин совершенно не вписывается в туркластер. А по мнению барнаульцев — уродует историческое пространство.

Видимо, чтобы зародить в горожанах ощущение праздника, автомойку щедро украсили гирляндой из воздушных шаров.

Кстати, ее владелец не обманул и разместил на одной из стен информационные щиты с краткими историческими справками. Таким образом, считает собственник, данный объект никак не противоречит ансамблю Демидовской площади.

Не понятно и то, каким таким сказочным образом, строительство этой автомойки вообще удалось завершить. Ведь еще месяц назад суд запретил проводить какие-либо работы на этом объекте, удовлетворив ходатайство горадминистрации.

Завтра, 18 октября, состоится первое заседание в Арбитражном суде по иску мэрии, суть которого заключается в требовании снести несогласованный объект.