Сына барнаульской учительницы, уволенной за фото в купальнике, травят в школе

Педагог считает, что бывшие коллеги и директор мстят ей таким способом

25.03.2019 в 14:21, просмотров: 7122

Учительницу из Барнаула Татьяну Кувшинникову уволили из школы №13 за фото в спортивном купальнике. Она рассказала, каким образом директор выживала ее с работы. Педагог преподает русский язык и литературу. Директор сказала ей, что придет на диктант. Женщина подготовилась, но никто не пришел. Зато потом неожиданно заявились на другой урок, чтобы застать врасплох.

Сына барнаульской учительницы, уволенной за фото в купальнике, травят в школе

- Когда я не ожидала, что придут с проверкой, она завуча прислала, - цитирует Татьяну Кувшинникову радиостанция «Говорит Москва». - Та сидела у меня на уроке и до всего стала придираться, сказала, что еще придет в понедельник. И я решила, что больше не буду работать там – с меня хватит. И коллеги не здоровались до этого.

Вскоре после истории с фото в купальнике, учитель по математике, этой же школы, якобы начала жестко нагружать ее сына и грозить не допустить до ЕГЭ. Кувшинникова хочет обратиться в департамент образования.

- Его двойками заваливают по математике, хотя с репетитором он занимается, - продолжает Татьяна. - Учитель не хочет допускать его до ЕГЭ. Она его травит. Вызывает к доске и двойки ставит. Ученики встречают на улице, спрашивают: «когда вернетесь?». С родителями созваниваемся, на праздники друг друга поздравляем.

По словам собеседницы, ей предложили место в частной школе. Тем временем министр образования и науки Алтайского края, Максим Костенко, тоже предложил ей работу, сообщают «Новости Алтая».

- Современной школе нужны педагоги, пропагандирующие ЗОЖ и спорт, - отметил Костенко. - Уверен, противоречия между поколениями были, есть и будут. В таких ситуациях призвал бы быть друг к другу более терпимыми и сохранять выдержку. Лично я не вижу ничего предосудительного в фото, которые педагог-спортсмен выложила на своей странице в соцсети. Предлагаю Татьяне прийти ко мне на прием. Думаю, сможем предложить ей достойные вакансии. Осуждать иные мнения, в том числе директора 13-й школы не берусь. В любом инциденте нужно объективно разбираться.

Напомним, учитель Татьяна Кувшинникова, любит ЗОЖ и закаляется зимой. Она выставила фото в коктейльном платье на каблуках, в мороз, после соревнований. Это не понравилось одной из родительниц. Сначала она подняла шум в чате, а потом пожаловалась директору. За это директор школы сравнила Татьяну с проституткой, упрекнув, что та «завлекает» и «так до педофилии недалеко». За учительницу вступились родители, но лишь ненадолго смогли защищать педагога. Директор и завуч школы не дают комментариев и сразу бросают трубки, едва услышав, что им звонят журналисты.