Жительница Бийска призывает не оставлять без помощи вернувшегося с Украины пенсионера

Дедушка плохо видит и остался совсем один

06.12.2018 в 18:12, просмотров: 387

«В нашей стране в помощи нуждается каждый пенсионер! И если быть к ним чуточку добрее то, возможно, им будет немножко проще. А от нас от всех не убудет», - такой пост разместила бийчанка в городской группе в ВК. Речь шла о 75- летнем жителе села Акутиха Бийского района. Напомним, дедушка семь месяцев без документов и без денег бродяжничал в чужой стране. Благодаря украинским волонтерам он вернулся домой и оказался совершенно никому не нужен.

Жительница Бийска призывает не оставлять без помощи вернувшегося с Украины пенсионера
вести 22

- Старик практический ничего не видит, а родных рядом нет. Слезы наворачиваются, когда его видишь, - пишет в соцсети Елена, - Если кто-то захочет помочь, пишите мне личное сообщение. И благодарите судьбу и Бога, что у вас все хорошо,  а главное рядом родные и близкие...

Корреспондент «МК на Алтае» пообщался с неравнодушной жительницей Бийска. Она пояснила, что Виктор Николаевич Полещенков живет по соседству с ее бабушкой, которую она частенько навещает.

- На днях ездила в деревню, так вот когда вышла от бабушки, он, бедный, собирая все сугробы, держась за забор, кое-как шел к дому. Он же практически ничего не видит! Вы не представляете, сколько радости и благодарностей было от него, когда я помогла ему дойти до дверей. В руках сжаты ключи и деньги, видимо с магазина шел. Я его давно знаю. Все время чего-то копошился в огороде, грядки по веревочке делал. С соседями почти не общался,  что спросишь -  молчит. Того и гляди -пошлет.  Может по-этому его в селе недолюбливали? А тут увидела, и так жалко стало. Совсем один на старости лет,  да еще и слепой! - рассказала Елена.

Она напомнила, что пенсионеру необходимо восстановить документы и банковскую карточку, на которую он сможет получать пенсию. Но судя по состоянию мужчины, сам он с этими хлопотами не справится.

- Все думаю о нем и слезы на глазах наворачиваются. Просить за кого-то о помощи не умею, написала, как смогла. Может кто и откликнется? По уму, по зову сердца. Ему бы еще операцию на глаза сделать... И вы знаете, он очень так сильно постарел. Совсем на себя не похож, - добавляет женщина.

На следующей неделе она вновь поедет к бабушке в деревню и готова передать помощь: «кто какую предложит».