Уголовное дело против чиновников возбудили в Змеиногорске из-за срыва отопительного сезона

06.12.2018 в 09:39, просмотров: 398

Подачу тепла в жилые дома Змеиногорска возобновили, однако это не уберегло чиновников от возбуждения против них уголовного дела по факту срыва отопительного сезона.

Уголовное дело против чиновников возбудили в Змеиногорске из-за срыва отопительного сезона
Фото: pixabay.com

Накануне Змеиногорск снова оказался заложником коммунального апокалипсиса: на этот раз повреждение произошло на одной из теплотрасс. Несколько сотен горожан сразу же почувствовали как в квартирах понижается температура, а власти подготовили для них три места, где можно будет переждать морозы: санаторий, дом культуры и центр спортивной подготовки.

Одновременно с этим коммунальщики переключили дома на новую сеть, чтобы не произошло размораживания и занялись устранением аварии. После обеда порывы еще продолжали устранять, однако подачу тепла возобновили.

То, что в дома змеиногорцев стало возвращаться тепло, не остановило следователей, которые возбудили уголовное дело против чиновников, виновных в срыве отопительного сезона. Виктор Томенко,кстати, настаивал на изучении материалов дела и требовал возбудить уголовное дело, если для этого будет основание.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКРФ по Алтайскому краю, рассказала, что должностные лица допустили ряд оплошностей: плохо провели диагностику, текущий и капитальный ремонт оборудования, которое задействовано при подаче тепла потребителям, а МУП «ЖКХ Змеиногорского района» не обеспечило подачу тепла населению и организациям города без перебоев. Проводится следствие.

Кстати, это уже второй раз, когда Змеиногорск появляется и лентах новостей в связи с коммунальной аварией. 22 ноября в городе отключали не только отопление, но и холодную воду.