Сколько в Барнауле улиц, на которых нет освещения?

25.10.2018 в 15:41, просмотров: 330

Активисты общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», которую возглавляет Игорь Берг, составили топ-10 самых темных улиц города.

Сколько в Барнауле улиц, на которых нет освещения?

В «темный» список попали пока только улицы Центрального, Железнодорожного и Октябрьского районов, где освещение не достаточное или вообще отсутствует. В Барнауле по данным Википедии — 780 улиц, 11 проспектов, 10 трактов, 126 переулков и проездов. Правда страничка эта давно не обновлялась, но масштабы для работы «Гражданского патруля», который собирается продолжить работу по проверке систем освещения улиц, грандиозны. Без помощи барнаульцев тут не справиться, поэтому общественники просят горожан сообщать об опасных, по их мнению, участках через офсайт организации или через мобильное приложение.

Правозащитники не просто так составили список. Они проанализировали обращения граждан и выяснили, что освещение улиц в городе как не было одной из приоритетных задач, так и не стало ей. Ответственные лица уделяют этой проблеме слишком мало внимания. А ведь часто, чтобы фонарь заработал, нужно просто поменять лампочку, то есть ответственность по сути должны нести коммунальные службы. Поэтому после анализа и составления списков последовало обращение в администрацию Барнаула, с просьбой наказать виновных и устранить нарушения. Поскольку освещение улиц имеет свой ГОСТ, не соблюдение которого нарушает права граждан и говорит о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностных лиц городской администрации. Закон Алтайского края за нарушение правил организации освещения предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти тысяч рублей.

Горожане услышали обращение «Гражданского патруля» и же подали жалобы на негодное состояние площади Спартака, улиц: Папанинцев, Мало-Олонской, Тимуровской, Петра Сухова, Чеглецова и Северо-Западной.