Хроника событий Саратовские семьи с детьми-инвалидами экономят на продуктах питания Число волонтёров в России почти удвоилось с начала года Калуга вошла в ТОП-регинов с самым дешевым бензином Путь к миру на Донбассе лежит через референдум на Украине Бензин подорожает до 50 рублей

Обратившимся к Путину жителям Алтайского края пообещали помощь

08.06.2018 в 05:37, просмотров: 1442

В четверг, 8 июня, состоялась традиционная прямая линия с Владимиром Путиным. Глава государства отвечал на вопросы граждан в прямом эфире. Одним из обращений, которые президент РФ услышал, стал призыв о помощи жителей села Старая Суртайка (Красногорский район). Они обратились с просьбой сохранить сельское образовательное учреждение, в котором учатся 47 учеников. Его могут закрыть из-за недостатка кадров.

Обратившимся к Путину жителям Алтайского края пообещали помощь
Фото: http://kremlin.ru

«В нашем селе единственная школа, где учатся дети с трех сел до 9-го класса. Месяц назад у нас был сход села, где глава администрации района сказал, что школа закрывается. А у меня два внука, старший идет на следующий год в школу, - обратилась к первому лицу страны селянка Алина Регер. – А куда он пойдет, если школу закроют? Нам придется всё продать и уехать отсюда. Я не хочу уезжать, мы 40 лет прожили здесь. Если школу закроют, село умрет. К нам приезжала сeмья, которая хотела купить дом, но только в том случае, если есть школа».

Владимир Путин поддержал обратившихся к нему граждан. Он поручил краевым чиновникам обратить внимание на проблему и принять все необходимые меры для того, чтобы дети из Старой Суртайки могли проходить обучение в своем селе.

- Школа закрывается – поселок, село умирает. А мы должны обеспечить, чтобы у нас люди не покидали, особенно таких регионов, как Сибирь, Восточная Сибирь, Дальний Восток, чтобы и село было живым, имело бы перспективы развития, - подчеркнул лидер страны.

Ситуацию прокомментировал и ВРИО губернатора Алтайского края Виктор Томенко. Несмотря на то, что он лишь на прошлой неделе приступил к исполнению обязанностям, он продемонстрировал знание ситуации.

«Что касается школы, она является филиалом и действительно малокомплектная, есть вопросы по ее укомплектованию преподавательским составом. Тем не менее в планах закрытия школы нет. Вероятно, произошел какой-то сбой в работе у тех муниципальных руководителей, которые собирали сход граждан и доводили информацию до жителей, - выразил оценку ВРИО главы региона. – Вопрос будет решен: у школы есть будущее и у села есть будущее». По итогам обращения Виктор Томенко направил в Красногорский район ВРИО зампредседателя регионального правительства Надежду Капура. Ей поручено тщательно изучить ситуацию и решить кадровую проблему сельской школы.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий