Алтайские комроссы внесли предложения в закон о движении детей и молодежи «Большая перемена»

На прошедшем в АКЗС круглом столе, инициированном двумя комитетами - по спорту, культуре и молодежной политике и по образованию и науке, руководитель фракции «Коммунисты России» в АКЗС Сергей Матасов выступил с рядом предложений о внесении изменений в Закон о создании нового российского движения детей и молодежи «Большая перемена».

Алтайские комроссы внесли предложения в закон о движении детей и молодежи «Большая перемена»
Фото: "Коммунисты России"

«Сегодня остро стоит вопрос о воспитании молодежи в духе патриотизма, любви к Родине, а также к своей истории. В наше непростое время, молодым людям необходимо оказать всестороннюю поддержку: в образовательной сфере, в организации социальных лифтов и в профессиональной самореализации молодежи.

Все эти положения определены еще в Советское время и воплощены во Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, а также в ВЛКСМ. Мы считаем, что необходимо взять все самое лучшее, что было создано в Советском союзе касаемо работы с молодежью. Кроме того, новое движение должно обладать обязательной преемственностью своих традиций, правил, истории, а также своей идеологией, способной объединить вокруг себя молодых людей: школьников и студентов.

Тем не менее, организации не было предоставлено практически никаких условий для своего развития. Напомним, что в финансово-экономическом обосновании законопроекта не предусмотрено финансирование данного движения. При постановке больших целей и задач работы «Большой перемены», в том числе, в вопросе создания специальной автоматизированной системы для корректного функционирования и координации деятельности движения детей и молодежи, что уже подразумевает большие затраты, практически не предлагается каких-либо ресурсов для их реализации.

Создается впечатление, что данный проект хотят «зарубить» еще на этапе создания. В связи с этим, мы предлагаем выделить из бюджета средства для финансирования данной организации.

Много вопросов вызывает название движения «Большая перемена». У граждан, да и не будем скрывать, что у нас самих, подобное наименование будущей всероссийской организации вызывает определенный скептицизм. Т.е., не совсем понятен смысл названия.

Поэтому, депутаты нашей фракции «Коммунисты России» предложили дать следующее название данному движению: «Всероссийская пионерская организация». Движение с таким именем, как мы считаем, вызывает больше доверия, оно более понятно для всех граждан.

Именно с пионерией у многих людей связаны лучшие воспоминания детства - те торжественные и волнительные моменты, когда твои старшие товарищи повязывают тебе алый галстук, летний пионерский лагерь с песнями у костра и настоящая дружба. Пионер - это первооткрыватель, чьи идеалы всегда были тесно связаны с благополучием и процветанием своей страны. Именно такие правильные и добрые ассоциации должны возникать при упоминании имении организации! А какие ассоциации могут возникнуть при названии «Большая перемена»? Пока не ясно... Кроме того, создание организации было провозглашено в день 100-летия пионерии и логично, что ее имя должно быть связано с движением пионеров и с одним из лучших этапов нашей истории, когда благодаря советскому гражданину-первооткрывателю человеку покорился космос, а вся наша цивилизация вышла на новый этап развития. Так и здесь, новая пионерская организация в современной России должна стать новым витком в построении сильного и процветающего государства, как это было ранее, а также началом процесса возвращения к действительно справедливым и, как показала история, работающим идеалам, заложенным еще в Советском Союзе! Надеемся, что коллеги на федеральном уровне примут во внимание замечания и предложения, которые были вынесены нами на общественных слушаниях», - отметил Сергей Матасов.

Напомним, что ранее данный закон уже принят в первом чтении Государственной Думой, после чего отправлен на рассмотрение в регионы. По завершении общественных слушаний, присутствующие определили перечень необходимых, по их мнению , поправок, которые будут доработаны комитетами АКЗС и предложены для рассмотрения нижней палатой парламента.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру