Депутаты АКЗС поделили политические «портфели» на ближайшие пять лет

На первой организационной сессии АКЗС депутаты утвердили новую структуру законодательного органа. Парламентарии увеличили число комитетов (с семи до девяти), а также количество заместителей спикера АКЗС (с одного до двух). Кто займет руководящие должности в алтайском парламенте на ближайшие пять лет – читайте в материале «МК на Алтае».

Депутаты АКЗС поделили политические «портфели» на ближайшие пять лет
Фото: Виталий Барабаш

Кресло вице-спикера АКЗС получат два депутата. Это единоросс Денис Голобородько и представитель КПРФ Юрий Кропотин. Они оба будут работать за зарплату.

А места руководителей комитетов поделились следующим образом:

Комитет по правовой политике и местному самоуправлению возглавит Денис Голобородько («Единая Россия»), руководивший им в прошлую пятилетку. Он будет работать на освобожденной основе, то есть получать зарплату.

Комитет по аграрной политике, природопользованию и экологии также возглавит единоросс Сергей Серов, занимавший эту должность и в прошлом созыве. Ему также будут платить из бюджета зарплату.

Комитетом по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям будет руководить Антон Васильев («Единая Россия»), директор юридического института алтайского госуниверситета. Он будет работать на неосвобожденной основе, то есть без зарплаты.

Комитет по промышленности, предпринимательству и туризму отдали главе парламентских «жириновцев» Владимиру Семенову. Он будет получать зарплату из бюджета региона. В предыдущем созыве комитетом руководил единоросс Альберт Лунев.

Комитет по спорту, культуре и молодежной политике возглавит Татьяна Ильюченко («Единая Россия»), возглавляющая комитет по соцполитике в предыдущую пятилетку. Она также будет получать зарплату.

Комитет по строительству, ЖКХ, транспорту и связи отдали единороссу Игорю Панарину. Он также будет работать за деньги.

На место руководителя комитета по здравоохранению назначили единоросса Владимира Лещенко (ранее этот комитет возглавлял его однопартиец Александр Лазарев). Лещенко также будет работать на освобожденной основе.

Депутат от «Единой России» Ирина Солнцева будет руководить ближайшие пять лет комитетом по соцзащите и занятости населения. Она будет работать за зарплату.

Оппозиции также доверили комитет по образованию и науке. Его возглавит глава фракции «Справедливая Россия – за правду» в алтайском парламенте Александр Молотов. Он будет получать зарплату из бюджета.

Напомним, 7 октября прошла первая сессия АКЗС восьмого созыва. С бурными перепалками и трениями депутаты избрали руководителя алтайского парламента Александра Романенко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру