«Старались от всей души»: волонтеры «Единой России» — о годовщине открытия первых волонтерских центров

Добровольцы планируют продолжить помогать людям, даже когда коронавирус отступит окончательно

Год назад, 19 марта, в Калуге открылся первый волонтерский центр «Единой России» — партия объединила добровольцев, чтобы в борьбе с пандемией помочь тем, кто в этом особенно нуждался. Уже через неделю волонтерские центры были развернуты во всех регионах страны. Сегодня в них ежедневно работают больше ста тысяч активистов. К годовщине своей деятельности добровольцы устроили «перекличку» и запустили в соцсетях флешмоб #МЫволонтерыЕР. Они рассказывают истории о том, как прошел их 2020-й год.

Добровольцы планируют продолжить помогать людям, даже когда коронавирус отступит окончательно
Фото: altai-ter.er.ru

В Республике Марий Эл Наталья Пешнина начала работать в волонтерском центре с момента открытия. Перед самоизоляцией купила электросамокат — поэтому продукты получалось развозить быстро. Позже узнала, что из-за самоизоляции пожилые люди не могут ходить в парикмахерскую.  Пошла на курсы, чтобы бесплатно стричь бабушек и дедушек.

Здесь же, в Йошкар-Оле, волонтером стал чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Дмитрий Иванов. Тяжелоатлет и сейчас регулярно доставляет продукты, а иногда берет с собой дочку, с раннего детства показывая ей пример неравнодушного отношения к людям.

В канун Нового года по всей стране добровольцы помогали создавать в больницах и ковид-госпиталях атмосферу праздника – украшали приемные покои, наряжали елки, организовывали праздничные угощения. В Мордовии волонтеры испекли для медиков станции скорой помощи к новогоднему столу пирожные и пироги.

«Старались от всей души. Наш долг перед медработниками всегда будет неоплаченным, и никакие слова не соизмеримы с их трудом. Пусть они знают — мы помним о них, переживаем за них и безмерно благодарны», — говорит руководитель волонтерского центра Евгений Миронов.

Итогами масштабной работы волонтерского центра «Единой России» в Алтайском крае поделилась координатор «Волонтеров-медиков» в регионе Анна Ведлер.

«Волонтерский центр объединил свыше двух тысяч волонтеров-студентов медиков высших и средне специальных учебных заведений нашего края. Ребята оказывают консультационную помощь, доставляют продукты питания и лекарственные препараты пожилым и маломобильным гражданам.

В период пандемии COVID-19 более 1,5 тысяч студентов медицинских образовательных организаций и ординаторов трудоустроились в ковидные госпитали Алтайского края. Сейчас добровольцы продолжают оказывать помощь в медицинских учреждениях, а автоволонтеры на собственных транспортных средствах по-прежнему доставляют участковых врачей на вызовы. Активисты регулярно подключаются к добровольческой деятельности от доставки товаров первой необходимости до донорских акций и других социальных мероприятий.  Важно, что вместе мы смогли оказать помощь более 35 тысячам жителей региона, — поделилась координатор алтайских добровольцев.

Сегодня волонтеры начинают пробовать свои силы и в политике. На недавней встрече с активистами акции взаимопомощи «Мы вместе» Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» и призвал добровольцев участвовать в выборах. По его словам, это положительно скажется на развитии страны, потому что добровольческие движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отмечает, что на базе волонтерских центров «Единой России» удалось объединить активистов практически всех возрастов, профессий, убеждений.

«Людей сплачивает искреннее стремление помогать тем, кому трудно. Партия стала для тех, кто не мог остаться в стороне в трудный для страны момент, точкой сборки. Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые принимали и продолжают принимать участие в этой работе. То, что нам удалось объединить такое сообщество неравнодушных и активных людей – одно из самых больших достижений прошлого года», - считает он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру