Руководитель фракции ЛДПР в Рубцовском горсовете Владимир Овчинников: «Нужно соблюдать права инвалидов»

В региональное отделение ЛДПР стали обращаться люди с ограниченными возможностями здоровья, которые жалуются, что не всегда и не везде могут найти парковочное место, специально выделенное для инвалидов. Даже некоторые социальные учреждения не соблюдают это правило.

Руководитель фракции ЛДПР в Рубцовском горсовете Владимир Овчинников: «Нужно соблюдать права инвалидов»
Владимир Овчинников. Фото из архива ЛДПР

В Рубцовске ситуацию на контроль взял руководитель фракции ЛДПР в городском совете депутатов Владимир Овчинников. Он выяснил, что претензии жителей бывают справедливы. Например, у здания отделения пенсионного фонда знак о наличии мест для инвалидов есть, но эти парковочные места не очищены или заняты другими автомобилями, а у здания соцзащиты они вообще не оборудованы.

«Хотелось бы, чтобы места для этой категории жителей были более организованны», – сказал Овчинников.

Кстати, органы МВД отреагировали на предыдущий репортаж «ЛДПР ТВ» о проблемах с парковками для инвалидов в Барнауле. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Алтайскому краю, «по данной информации сотрудниками госавтоинспекции Барнаула были обследованы указанные участки»:

«Недостатков в организации улично-дорожной сети не выявлено, очистка парковочных мест уже произведена. Парковка на местах для инвалидов взята на контроль», - уточнили в ведомстве.

Только в ходе несения службы 9 и 10 марта инспекторы ДПС выявили 10 нарушений по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов», 10 транспортных средств эвакуировали на специализированную стоянку, рассказал сообщил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Барнаулу Олег Каркошкин.

Читайте также

Журналистка ЛДПР ТВ провела расследование о проблеме парковки инвалидов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру