Глава Алтайского края Виктор Томенко внес кандидатуру Андрея Осипова на должность бизнес-омбудсмена

Губернатор Алтайского края озвучил свою кандидатуру на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей. Вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии Алтайского Заксобрания. Она состоится 27 ноября.

Глава Алтайского края Виктор Томенко внес кандидатуру Андрея Осипова на должность бизнес-омбудсмена
Фото: пресс-служба АКЗС.

Обращение на имя председателя АКЗС Александра Романенко было опубликовано в телеграм-канале лидера фракции «Справедливая Россия» в краевом парламенте Александра Молотова.

Ранее вопрос нового бизнес-омбудсмена спровоцировал нешуточный конфликт. Эту должность еще в сентябре намеревался покинуть Павел Нестеров, но из-за протеста предпринимательского сообщества, ему пришлось отложить уход на пенсию.

Кандидатуру Осипова бизнесмены края не одобрили. Среди инициативной группы противников оказался и председатель топливного союза, бизнесмен и депутат АКЗС Юрий Матвейко. Между ним и Осиповым возник конфликт и последующей дискуссией о партийной дисциплине (оба единороссы – прим.). В итоге, Майтвейко дал понять, что встреча Осипова и предпринимателей состоялось и после напряженного разговора сторонам удалось договориться. На встрече присутствовал вице-премьер краевого правительства Виталий Снесарь.