Алтайский край вошел в топ регионов с высокой тревожностью властей от Covid

Сразу 12 субъектов России побили антирекорды по приросту заболевших коронавирусом. При этом в каждом регионе власти принимают разные меры, сообщается в исследовании фонда «Петербургская политика».

Алтайский край вошел в топ регионов с высокой тревожностью властей от Covid

По данным на вторник, 6 октября, максимальные значения по приросту заболевших достигнуты в Ингушетии, Якутии, Саратовской, Тюменской, Ульяновской областях, а еще в 12 регионах, включая Ставрополье, Томскую область, Крым и Удмуртию, побиты рекорды весны – начала лета.

В итоге, по данным исследования, главы субъектов сейчас пытаются балансировать между вводом ограничительных мер и сохранением экономики. Ситуацию усугубляет отсутствие внятных распоряжений со стороны федерального центра. Такая ситуация была и весной-летом.

Алтайский край вошел в список регионов, где чувствуется высокая тревожность властей. Исследователи напоминают, Роспотребнадзор рекомендовал властям перевести студентов на дистанционное обучение, школьников заставить носить маски. Также предлагается приостановить работу ТРЦ, кинотеатров, фудкортов и пр. Однако пока никаких мер принято не было.

Напомним, губернатор Алтайского края Виктор Томенко сейчас находится в ковидном госпитале. После празднования Дня города у него выявили коронавирус.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру