Экс-глава Алтайского края объяснил, зачем стал советником мэра Барнаула

Бывший губернатор Алтайского края Александр Суриков рассказал, чем мотивировано его решение стать общественным советником мэрии Барнаула.

Экс-глава Алтайского края объяснил, зачем стал советником мэра Барнаула
Фото: "Политсибру".

Общественность восприняла новость с долей скепсиса. Многим показалось, что новый пост Сурикова несопоставим с должностями, которые он занимал ранее. Помимо управления Алтайским краем, он был послом России в Республике Беларусь.

Свой новый статус он прокомментировал для sm.news.

Александр Суриков поблагодарил мэра Барнаула Вячеслава Франка за решение о его назначении и напомнил, что большая часть его жизни связана с Алтайским краем и Барнаулом.

– Именно здесь родились мои дети и внуки. Для меня Барнаул — родной город, а барнаульцы — мои настоящие земляки. Долгие годы я служил в разных официальных статусах. Сейчас я взрослый человек, пенсионер. Несмотря на это понимаю, что силы и разум есть. Есть и профессиональный опыт, основываясь на котором я смогу подсказать мэрии города нужные и правильные решения в интересах земляков, – сказал экс-губернатор.

Он отметил, что в отсутствии прямой привязки к системе власти и ее корпоративным интересам может открыто и иногда нелицеприятно говорить с людьми, которые принимают решения.

– Если буду услышан, буду помогать и поддерживать те решения, которые будут в интересах людей. Свадебным генералом не буду точно. Прошу поддержать меня уважаемых горожан-профессионалов. Критиковать всегда легче. Давайте попробуем еще и предлагать что-то разумное, работающее, реальное, – подытожил Суриков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру