Суд поставил точку в апелляции экс-главы Каменского района Федора Найдена

19.05.2020 в 08:45, просмотров: 1001

Каменский городской суд, рассмотрев апелляцию по уголовному делу экс-главы Каменского района Федора Найдена, оставил обвинительный приговор в силе. Напомним, 26 ноября 2019 года мировой суд Камня-на-Оби признал виновным бывшего главу города Федора Найдена по ч. 1 статьи 169 УК РФ (воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности). Его обязали выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Суд поставил точку в апелляции экс-главы Каменского района Федора Найдена
ap22.ru

Экс-глава подал апелляцию. При этом сторона обвинения тоже решила добиваться корректировки приговора в вышестоящем суде, что им и удалось. В дополнении к решению первой инстанции Найдену запретили три года занимать руководящий должности, о чем и просила прокуратура в апелляции. Приговор вступил в законную силу.

Как установлено следствием и судом, с 24 августа 2018 года Федор Найден отстранен от должности на время проведения следственных мероприятий. Бывший глава города в октябре 2017 года воспользовался своей властью, добившись чтобы детские сады перестали покупать хлеб у одного из местных бизнесменов. По версии следствия, Найден, используя административный ресурс, настоял, чтобы дошкольные учреждения приобретали продукцию в пекарне, принадлежащей одной из его родственниц. Кроме того, некоторые образовательные учреждения по приказу Найдена без видимых причин расторгли контракты по вывозу ТКО с компанией «Вербена» и заключили их с ООО «Каменьсервис».

После решения суда и его вступления в законную силу, Найден больше не является главой района. Все формальности улажены. На ближайшей сессии каменские районные депутаты должны объявить конкурс на замещение освободившейся должности. Федор Найден занимал пост главы района с 2016 года. До этого был всенародно избранным мэром Камня-на-Оби в 2004-2008 годах. Сейчас обязанности главы Каменского района временно исполняет Евгения Гордиенко.


|